Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2017 году

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2017 году

Особенности визового режима при посещении Гуанчжоу

Гуанчжоу – в числе крупнейших городов Китайской народной республики и один из самых важных по значению. Это центр юга страны: политический, экономический, образовательный, культурный, научный, транспортный. Здесь организуются деловые встречи, принимаются значимые бизнес-решения.

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2017 году

Транзитный режим. Особенности

Для транзитных пассажиров этот мегаполис обрел известность четыре года назад, когда Китай законодательно установил, что для граждан РФ и еще сорока четырех государств действует программа безвизового транзита.

Это означает, что нет необходимости в открытии китайской визы, если иностранец оказывается в Гуанчжоу в качестве транзитного пассажира и находится там не более 72 часов. А связано такое решение было с тем, что это отличная возможность привлечь как можно большее количество туристов к осмотру достопримечательностей. В городе имеется множество экскурсионных агентств, которые готовы предоставить свои услуги любому гостю из бесчисленного потока туристов, в транзитном режиме оказавшихся в Гуанчжоу на пару-тройку дней.

Правда, в этот чудный город иностранного гостя выпустят лишь по предъявлении им билета в следующий пункт назначения, вылет в который будет осуществлен из того же аэропорта.

Важно! Нарушение этого срока грозит штрафом или включением в «черный список».

Так что если гость планирует задержаться подольше, он должен получить в Гуанчжоу визу.

Документы для визы

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2017 году

Если не устраивает отдых по транзиту, если 72-х часов для этих целей маловато, виза в Гуанчжоу для россиян понадобится обязательно.

При этом придется собрать пакет документов:

  • загранпаспорт, действительный не менее полугода, с копией;
  • сканкопия российского паспорта, включая лист о прописке;
  • фото (3х4, белый фон, никаких овалов и углов);
  • анкета (может быть заполнена на русском языке, можно скачать на сайте Посольства);
  • полис медицинского страхования;
  • копии выдаваемых ранее виз в КНР;
  • подтверждение легальности пребывания в РФ (для не граждан России).

Если путешествуете с детьми, перечень требуемых бумаг придется расширить и включить в него дополнительно:

  • анкету на ребенка;
  • свидетельство его рождения (копия);
  • фото;
  • согласие второго родителя или обоих, если сопровождает ребенка третье лицо, обязательно заверенное у нотариуса.

В зависимости от типа визы в Гуанчжоу для россиян в 2017 году могут потребоваться и другие документы:

Туристическая («L»)

  • билеты в обе стороны;
  • бронь в отеле на весь период нахождения;
  • приглашение от частного лица или организации;
  • подтверждение платежеспособности (справка из банка) – предоставляют по желанию

Имеется возможность сделать двукратную визу (если есть запрос) или многократную (при условии, что приглашающее вас юридическое лицо прошло аккредитацию в МИД или Торгово-Промышленной Палате КНР).

Коммерческая («F»)

  • приглашение, оформленное на фирменном бланке компании на китайском (может быть на английском) языке, заверенное печатью организации и содержащее сведения о приглашенном лице, включая его паспортные данные;
  • цели визита;
  • сроки и программа пребывания;
  • документы, подтверждающие платежеспособность (выписки из банка, наличность) или письмо спонсора.

Может быть оформлена двукратная и многократная визы на полгода. Если иностранец уже посетил по такой Гуанчжоу три раза, новую может получить по предъявлении их копий с приглашением.

Получат ее лица, которых пригласила китайская организация, чтобы:

  • пройти практику или стажировку;
  • заняться торговлей;
  • участвовать в деловых переговорах;
  • читать лекции;
  • стать участником культурного или научно-технического обмена.
  • копия приказа о зачислении в ВУЗ;
  • справка о здоровье;
  • заявление.

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2017 году

Выдается для прохождения практики, учебы или стажировки.

  • пригласительное письмо с копией;
  • разрешительное извещение МТР или Госадминистрации по делам иностранцев. Если речь идет о гастролях, свое разрешение должно дать Минкультуры Китая (оригинал и копия).

Она распространяется автоматически на членов семьи россиянина, направляющегося в Гуанчжоу для трудоустройства, если они сопровождают его в поездке.

Эта виза позволяет получить вид на жительство на один год.

Как долго и на какой срок оформляется виза

Как правило, на всю процедуру уходит не боле 5 дней. Но, если авиабилет на руках и уплачен дополнительный сбор, разрешение будет готово уже через пару дней, и считается срочным.

Дата выдачи и срок действия документа отражены на специальной наклейке на визе.

Для сведения, виза в Гуанчжоу для россиян в 2017 году бывает:

  • Туристическая виза:
  1. Однократная – выдается на 3 месяца, с периодом пребывания до 60 дней.
  2. Двукратная – на 180 дней (90 из них можно находиться в Гуанчжоу).
  • Транзитная виза:
  1. Однократная – 60 дней (2 недели).
  2. Двукратная – 180 дней (по 7 дней).

При этом придется оплатить консульский сбор. Пошлина составит (рублей):

  • за однократную – 1500;
  • за двукратную – 3000;
  • за мультивизу – 4500.

Если оформляется виза на группу, условия иные. Каждый участник поездки заплатит по 1200 рублей.

Если требуется ускорить оформление (оформление в день, когда подана заявка), – плюс 900.

За ребенка консульский сбор оплачивается полностью независимо, вписан он в паспорт взрослого или путешествует по собственному.

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2017 году

Обратите внимание!

Сбор не оплачивают наличными. Только банковской картой с комиссией не больше 3%.

В России есть пять представительств КНР, где можно оформить разрешительные документы в Гуанчжоу, и они в городах:

Не стоит подавать заявление раньше, чем за 90 дней до отъезда. Записываться заранее, кстати, тоже не надо.

Важно! От вашего имени заявление может подать третье лицо. Доверенность для этого не потребуется.

Если анкета заполнена с ошибками, отсутствуют какие-либо документы, вам могут отказать в визе без возвращения консульского сбора.

Привычным стало мнение, что центр одной из китайских провинций, город Гуанчжоу – отличное место для проведения бизнес-встреч.

И немногим известно, какой океанариум есть в местном Парке отдыха, и какие экстрим шоу там устраиваются. Мало кто бывал в ночном зоопарке, монастыре Океанского знамени, храмах, мемориалах и мавзолеях мегаполиса. Так что если рискнете и отправитесь путешествовать по городу, яркие и незабываемые эмоции обеспечены.

Теперь вы точно знаете, нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян, и при каких условиях. Удачного вам путешествия!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. ...

Визы на Арубу

Визы на Арубу Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания ...

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев в 2017 году

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу в 2017 году может ...

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд ...

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство ...

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L — ...

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан ...

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Пекин – это столица КНР, а ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего ...

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих ...

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж в 2017 ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция – многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется ...

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж — столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж – город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество ...

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза ...

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. ...

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2017 году Главная » Визы ...

Отдых на Шри-Ланке c Библио-Глобус

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из ...

Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия ...

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку Нужна ли виза на Шри-Ланку Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) ...

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян в 2017 году оформляется через интернет за 5 минут Виза Шри-Ланки ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru