Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Правила оформления визы: в страну Кабо-Верде

Для того. чтобы побывать в Республике Кабо-Верде гражданам Российской Федерации. обязательно необходимо оформить визу. Разрешение можно получить как в Консульстве страны, так и непосредственно по прибытии – в аэропорту на острове Сал.

Получить разрешение на въезд в аэропорту не сложно. Для этого необходимо подготовить несколько обязательных документов:

  • Заграничный паспорт
  • Копия заграничного паспорта (все страницы)
  • Оригинал специального разрешения, выданного Консульством Кабо-Верде
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Документ, подтверждающий оплату консульского сбора в размере 25 евро

Данное разрешение позволяет находиться на территории Республики Кабо-Верде до 30-ти дней. Однако следует знать, что некоторые авиаперевозчики отказываются перевозить в Кабо-Верде граждан РФ, не имеющих предварительно полученной визы.

В случае обращения в Консульство Республики россияне смогут оформить любое из предложенных визовых разрешений:

  • Однократная виза. Срок действия до 30-ти дней, стоимость – около 60$.
  • Семейная виза. Предназначена для посещения страны с детьми, которые вписаны в паспорт родителя и не имеют собственного. Срок действия – до 30-ти дней. Стоимость – около 75$.
  • Многократная виза. Срок действия документа – до 180-ти дней, однако первое продление необходимо делать спустя 30 дней. Бывает как индивидуальная, стоимостью –114$, так и семейная, стоимостью – 155$.
  • Групповая виза. Оформляется в случае путешествия в составе группы не менее 5-ти человек. Срок действия разрешения— 180 дней, но срок пребывания без продления в стране — не более 30-ти дней. Стоимость подобной визы – 44$ для каждого человека.



Оплачивать любое разрешение необходимо в день подачи документов непосредственно в Консульском отделе. Визовый сбор взимается по текущему курсу Центробанка РФ, а к сумме сбора добавляется комиссия в размере 2%.

Необходимые документы для получения визы в страну Кабо-Верде:

Для получения визового разрешения через Консульство Республики Кабо-Верде, необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 3-х месяцев с момента въезда в страну
  • Копия заграничного паспорта (все страницы)
  • Копия паспорта гражданина РФ (все страницы)
  • Заполненная анкета по образцу (допускается заполнение на русском языке)
  • Одна цветная фотография 35х45
  • Брони гостиниц или иного жилья на территории страны
  • Проездные билеты в обе стороны
  • Оригинал приглашения от гражданина Кабо-Верде (с указанием точного адреса проживания, цели и дат визита, паспортных данных обеих сторон) – в случае гостевой поездки
  • Подтверждение легального проживания приглашающего лица в Республике (копия, заверенная в местной полиции) – в случае гостевой поездки

Дополнительно:

При въезде в Республику Кабо-Верде гражданам РФ не требуются заранее оформленные сертификаты о наличии каких-либо прививок. Благодаря тому, что Республика Кабо-Верде расположена на достаточно удаленном расстоянии от африканского материка, тяжелые вирусные заболевания в стране отсутствуют. Показатели здоровья местных жителей значительно выше среднего, в сравнении с другими странами африканского континента.

В случае путешествия с детьми потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о рождении
  • Заграничный паспорт ребенка, либо заграничный документ родителя (при наличии в нём записи о ребёнке)
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд от имени второго родителя (или от имени обоих), в случае путешествия ребёнка с одним из родителей или с третьими лицами

Таможенное законодательство Республики Кабо-Верде допускает свободный ввоз и вывоз любых валют (в том числе и местной) без заполнения декларации.

Категорически запрещено ввозить, вывозить или распространять на территории страны: наркотики и содержащие их вещества, психотропные препараты, любое оружие (при отсутствии специального разрешения).

Особому контролю при пересечении границы подвергаются ввозимые в страну растения.

Разрешено ввозить и вывозить без уплаты пошлины: личные вещи, любые фрукты и овощи, в количестве, не превышающем 5 кг.

Посольства страны Кабо-Верде на территории России:

Адрес Консульства Республики Кабо-Верде в РФ: г. 121615, г. Москва, Рублевское шоссе, 26, оф. 180-183

Режим работы: Понедельник – пятница, с 9.30 до 17.00

Интересы Республики Кабо-Верде в России также представляет Посольство Анголы.

Адрес Посольства: 119590, Москва, ул. Улофа Пальме, 6.

Телефоны Консульского отдела: (495) 143-6324, (095) 143-6531

Российские посольства в стране Кабо-Верде:

Адрес Посольства РФ в Республике Кабо-Верде: C.P. 31, Achada de Santo Antonio, Praia, Cabo Verde



Телефон: (8-10-238) 262-27-38, 262-27-39, 262-27-40

Телекс: (993) 60316 EMB URSS CV

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян 2017: нужна ли, оформление

Китай: для въезда нужна виза, упрощенный порядок — для групп и в ряде регионов Путешественники, желающие отправиться в Китай, перед поездкой должны позаботиться о визе. В 2017 году россияне могут ...

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших соотечественников. Эта страна привлекательна в основном для туристического кластера, но также едут сюда на лечение, ...

Как оформить визу в Финляндию самостоятельно? Советы и рекомендации туристам

Виза в Финляндию самостоятельно С 2001 года, когда Финляндия подписала Шенгенское соглашение, всем жителям России, желающим посетить эту страну, стало обязательным оформлять визу для посещения территории этой страны. Даже транзитный ...

Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

Оформление шенгенских виз в Финляндию Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Финляндии. Старый загранпаспорт или копия всех ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза в 2017 году

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся визового режима для граждан, желающих пересечь границу Шенгенской зоны. Финляндия, как одна из участниц данного ...

Стоимость визы в Финляндию

Стоимость визы в Финляндию Стоимость финской визы у нас В подарок для клиентов страхование на 2-й год (экономия 650 рублей). В стоимость наших пакетов входит: Сбор документов. Оформление анкеты-заявления. Фотография ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию «своими руками»: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления документов, поэтому вопрос о том, сколько стоит виза в Финляндию, является одним из ключевых, если ...

Стоимость финской визы в визовом центре в 2017 году

Сколько стоит виза в Финляндию в 2017 году Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова ...

Виды и типы виз: шенгенских и других — краткосрочные и долгосрочные

Какие виды виз бывают: классификация и общепринятые обозначения В большинстве случаев для посещения другого государства потребуется получить специальное разрешение от властей. Формальным подтверждением такого разрешения является виза, которую выдает соответствующее ...

Основные виды и категории виз, сроки действия

Какими бывают визы? Виза — это документ, дающий право иностранным гражданам пересекать границу страны или находиться на ее территории в течение определённого срока, в зависимости от цели пребывания. Это может ...

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это без визы. Все наши сборы и усилия будут совершенно напрасными, если ее нам получить не ...

Виды и типы шенгенских, американских и английских виз 2017 года

Какие бывают типы и виды виз Образец шведской визы Разновидности виз Существуют типы виз, определяющие цель приезда гражданина другого государства. Транзитная виза — оформляется на малый период времени для пересечения ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Типы и виды шенгенских виз — C D MULT 90 180 — как читать отметки на визе Шенген

Типы и виды шенгенских виз — как выглядят Главная / Типы и виды шенгенских виз — как выглядят / Если вы в скором времени собираетесь посетить Европу, то будьте готовы ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана Посольством после того, как вы передадите в него все необходимые документы. Обязательно нужно собрать полный ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной путешествия была выбрана Чехия. Как и в большинство европейских государств, для поездки ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru