Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Шотландию для россиян

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, от размера заработных плат до всех благ цивилизованного мира. Вот почему всё большее число россиян стремятся посетить или вовсе перебраться туда. В связи с этим возникает резонный вопрос, нужна ли виза в Шотландию для россиян в 2017 году, как выглядит разрешение на въезд, где и как его необходимо получать.

Где находится, какая виза нужна для посещения

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Шотландское королевство в качестве независимого государства просуществовало 8,5 веков кряду, пока в 18 веке на территории британского острова не было создано единое королевство, получившее название Великобритания. С тех пор формально Шотландия не обладает государственным суверенитетом и на международной арене воспринимается как часть Соединённого Королевства. Вот почему виза в Шотландию не выдаётся, а консульских учреждений её за рубежом не существует.

Вместе с тем множество шотландцев высказываются за самостоятельное существование, здесь имеется собственный парламент и законы. Эта часть Соединенного Королевства обладает огромной самостоятельностью, а процесс её отсоединения, как считают многие, – процесс недалёкого будущего.

Тем не менее, в настоящее время для посещения шотландских земель желающим потребуется получение британской визы, т.е. разрешения на въезд и пребывание, выдаваемое по заявлению иностранного гражданина посольством (консульской службой) Соединённого Королевства (United Kingdom или просто UK).

Куда подавать документы

В связи с тем, что россияне не входят в число граждан государств, имеющих право на безвизовый въезд в Королевство, требуется предварительное получение визы. Существует два варианта подачи документов на визу:

  • Напрямую в консульское учреждение.
  • Воспользовавшись услугами аккредитованного визового центра.

Посольство этой страны расположилось в Москве, однако консульства присутствуют и в других крупных города (Екатеринбург и Питер). Официальным визовым центром, оказывающим услугу по приёму документов на визу, является TLScontact, чьи представительства имеются не только в обеих столицах и Екатеринбурге, но также в Новосибирске и Ростоне-на-Дону. Выбор варианта зависит исключительно от желания самого заявителя.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Адрес в Москве

Какие страны и территории можно посетить по полученной визе

В связи с тем, что Шотландия входит в состав объединённого королевства нескольких не совсем независимых государств, то получатель разрешения на въезд может посещать далеко не только территорию, принадлежащую шотландцам.

Счастливые обладатели британской визы могут беспрепятственно перемещаться по Шотландии, Англии, Уэльсу и Северной Ирландии.

Более того, благодаря заключённому между Королевством и Ирландской республикой соглашению, туристы могут беспрепятственно посещать и самостоятельное государство Ирландия со столицей в Дублине. Т.е. обладатели британских туристических виз после прилёта на территории Британии (и только так, сразу напрямую по британской визе полететь в Дублин нельзя) могут отправиться в республику Ирландию и беспрепятственно пересечь её границу в обоих направлениях.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

В отношении российских граждан правительством Королевство установлено несколько различных видов виз, разделяемые по целям, с которыми планируется посещение данного государства. Существуют следующие категории виз:

Несмотря на многообразие возможных целей визита, большинство из них объединены в группу виз, называемых Standart Visitor Visa, при этом пакет документов будет различен в зависимости от планов получателя такого разрешения.

Помимо этого существует специальные программы иммиграции, которые разработаны в отношении отдельных категорий иностранных граждан, к числу которых относятся:

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

  • Tier 1 Investor для лиц, осуществивших существенные финансовые вложения в ту или иную отрасль британской экономики.
  • Tier 1 Entrepreneur для предпринимателей, осуществляющих ведение бизнеса на территории Королевства посредством фирм, зарегистрированных там же.
  • Предоставление разрешения на проживание лицам, являющимся представителями иностранных компаний, осуществляющих ведение бизнеса на территории королевства.



Специальный сервис по подаче заявления на визу поможет определиться с правильной категорией данного документа.

Какие документы необходимы

Общий перечень документов для получения британской визы включает в себя следующий набор документов:

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

  • Заявление.
  • Удостоверяющий личность российского гражданина документ (заграничный паспорт) и копия его страницы с персональными данными.
  • Недействующие паспорта, в которых имеются ранее полученные визы.
  • Копии заполненных страниц общегражданского паспорта.
  • Документы о семейном положении (наличие супруга, несовершеннолетних детей).
  • Свежие (не старше 6 месяцев) цветные фотографии, выполненный в соответствии с установленными требованиями (3,5*4,5 см., белый фон, 70% лица, без аксессуаров, бликов и затемнений).
  • Подтверждение финансового благосостояния (справки из банков, свидетельства о праве собственности на недвижимость, справки о покупке валюты и т.д.).
  • Справка с официального места работы с указанием дохода.
  • Квитанцию об оплате сбора за рассмотрение документов и выдачу визы консульским учреждением Великобритании.

Кроме того, различным категориям въезжающих потребуется предъявить дополнительные бумаги, свидетельствующие цель посещения страны. Студенты должны предоставить приглашение от учебного заведения, работники – разрешение на работу и трудовой контракт, супруги британских граждан – подтверждение такового супружества и т.д.

В каждом конкретном случае перечень данных дополнительных документов индивидуален, не говоря о том, что сотрудник консульства может затребовать и дополнительные бумаги.

Все документы должны быть переведены на английский язык. Перевод заверять не нужно, можно выполнить его самостоятельно.

Помимо основного пакета документов нужно собрать второй пакет с копиями (кроме копии заявления на визу и загранпаспорта — они не нужны). В связи с изменениями с венсы 2017 года, сейчас в сервисно-визовых центрах при приеме документах проводят процедуру сканирования копий. Копии нужно делать четкие, пригодные для сканирования и цветные.

В отношении несовершеннолетних детей составляется самостоятельная анкета и формируется индивидуальный пакет документов. На не имеющих ещё внутреннего паспорта детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребёнок едет не с обоими родителями, то также необходимо предоставить нотариально заверенное согласие второго супруга или обоих его родителей, если поездка осуществляется ребёнком в их отсутствие.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Заполнение анкеты

Различные варианты заполнения анкеты на получение британской визы предусмотрены для различных категорий въезжающих:

  1. На сайте следует обращаться соискателям обычной туристической визы или при совершении иных краткосрочных визитов, а также прибывающим в страну для заключения брака или партнёрства.
  2. Всем иным категориям россиян следует заполнять анкеты на сайте для получения соответствующего разрешения.



Итак, заполнение заявки происходит следующими этапами:

В первом случае заявителю будет предложено, чтобы вопросы формулировались не только на английском, но и на русском языках, что значительно упрощает процесс. Но вот заполнять разделы в обоих случаях потребуется на английском языке. Кроме того, во втором случае и все вопросы анкеты оформлены на иностранном языке. При наличии проблем с языком можно воспользоваться любым онлайн-переводчиком.

Виза в Шотландию для россиян в 2017 году

Оплатить любой тип визы будет предложено после заполнения соответствующей анкеты на сайте. Сделать это можно с любой карты VISA или MasterCard. Для каждого типа визы плата установлена различная.

Для полугодовой туристической визы потребуется заплатить 87 фунтов стерлингов, долгосрочные визы посетителей (при наличии оснований) на 2, 5 и 10 лет будут стоить 270, 491 и 615 фунтов соответственно, студенческой на пол года — 89 фунтов, на 11 месяцев — 170. Виза для заключения брака – 87 фунтов. Всего существуют десятки различных вариаций по видам визита и срокам пребывания, сайт произведёт расчёт стоимости автоматически.

Подача документов, биометрия

Процедура заполнения анкеты завершается назначением даты и времени, когда необходимо посетить наиболее подходящий заявителю визовый центр Великобритании.

В указанное время необходимо явиться лично со всеми необходимыми бумагами. Личная явка необходима для сдачи дактилоскопии и выполнения фотографирования для создания электронного варианта.

Шотландия – королевство с прекрасной природой, архитектурой, богатой культурой и историей, мощной экономикой в составе Соединённого королевства. В связи с этим виза в Шотландию не выдаётся, а для её посещения необходимо получить британскую визу. Процесс этот довольно непростой, а случаи отказа довольно часты. Однако при должной подготовке и при серьёзном подходе получить заветное разрешение вполне реально, особенно, если все документы подлинные, а заявитель не пытается ввести работников консульства в заблуждение какими-либо действиями или документами.

turimm » Виза » Оформление визы в Шотландию для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие «железного занавеса», это практически не ...

Виза в Японию в 2017 году: как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония — страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость. В ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян в 2017 году. Получить ...

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы. Добыть заветный ...

Виза в Японию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в ...

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части Аравийского полуострова. Его географическими соседями являются Ирак и Саудовская Аравия, а с восточной стороны оно ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян в 2017 году нужна, чтобы совершить путешествие в эту экзотическую страну. Чтобы обосновать необходимость въезда, иностранец должен иметь точную ...

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, расположенное в западной части Аравийского полуострова. Если раньше страна не пользовалась большой популярностью у туристов ...

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе Для оформления визы необходимо представить в консульский отдел посольства: загранпаспорт, одну фотографию (цветную или ч/б) ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов в 2017 году

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства — виза с разрешением на въезд в Кувейт. Это небольшое азиатское государство-эмират, местное население чуть больше 2,5 миллиона человек, ...

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить всем, кто собирается туда на отдых или по делам. Особой популярностью среди туристов это направление ...

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт Если Вы запланировали путешествие в Кувейт, позаботьтесь о получении визы. Виза в Кувейт выдается туристам ...

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63 Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт. Кувейт не является популярным ...

Виза в Италию для россиян в 2017 году самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует вопрос о необходимости визы в Италию для россиян? В 2017 году всё осталось по-прежнему: и ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно в большом количестве приезжают в страну. ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2017 году

Оформление визы в Италию В 2017 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, ...

Виза в Индию по прилету в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете ...

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и украинцы могут получить индийскую визу в аэропорту по прибытию, а разрешение — онлайн на официальном ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут ...

Виза в Индию 2017 для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для визита в Индию в 2017 году понадобится виза. Для граждан РФ действует упрощенный порядок выдачи ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru