Снять сглаз по мусульмански

 

На протяжении всей истории видные исламские богословы признавали факт существования колдовства, опираясь в своих изысканиях на тексты Священного Писания и Сунну пророка Мухаммеда. По их мнению, далеко не все в окружающем нас мире можно объяснить с точки зрения физических законов и законов логики. 

Все виды отрицательной магии, в том числе, сглаз, есть в исламе. Такой негатив не только признается, но, как следствие, существуют и специальные исламские методики по очищению тела и духа от такой напасти. 

Исламские богословы признают наличие сглаза и называют его обычной болезнью, которой подвержены люди, и от которой может избавить Аллах.

Колдовство и Ислам

В Исламе колдовство порицается, как и в христианстве. Считается, что когда человек приобретает навыки черной магии, он сознательно отходит от веры и становится безбожником.

Существует даже древняя легенда, которая

Снять сглаз по мусульмански
Постигая знания черной магии, человек отрекается от всех религий Земли.

повествует о том, как к одному из древних народов Всевышним были ниспосланы ангелы Марут и Харут в облике людей. Эти ангелы обучали колдовству каждого желающего, но и говорили также:

«Мы – это соблазн и испытание для вас, мы учим греху, но вы можете отказаться, ведь никто не может заставить вас грешить, поэтому вы сами решаете, отходить ли вам от Всевышнего или нет».

Благодаря такому предупреждению люди могли понять, что колдовство не принесет истинной пользы и может только навредить. Приобретший знания о магии не возымеет благого удела в вечности. В Коране сказано, что если бы занимающиеся колдовством знали, каким опасностям подвергают свои души, то они сразу бы отказались от этого занятия.

В то же время, даже вредоносные колдовские чары могут действовать только с позволения Всевышнего. В Коране говорится, что колдуны не могут нанести вреда другим людям, если им на то не будет разрешения Аллаха. По мнению многих богословов, Всевышний не позволит причинить боли истинно верующим людям. В то же время, даже набожный человек может столкнуться в своей жизни со злом, но оно придет только в качестве испытания стойкости веры, и никак иначе.

Снять сглаз по мусульмански
Маги и колдуны различных культур и народов, зачастую, сотрудничают с бесами или джинами.

Имам аль-Хаттаби говорил о том, что колдуны и маги – это сильные люди с развитой проницательностью, которые обладают очень сильными душами и огненными натурами, но силы свои они черпают от дружбы с различными дьяволами, которые помогают колдунам во всех их делах.

До распространения Ислама колдовство было распространено по всему миру, так как к людям еще не являлись истинные Божьи посланники. Когда же появилось Святое Писание, распространившее среди простых людей заветы Пророка, язычество и колдовство вытеснялись и становились все более редким явлением.

Сила колдунов и гадалок объясняется еще и тем, что они получают информацию о других людях через своих помощников – джиннов. Приходя к магу, не удивляйтесь, что ему некоторые моменты из вашей жизни, о которых он знать никак не мог. Эти данные он получил от дьявола, чтобы втереться к вам в доверие, пройти в ваше сознание.

ДУА ОТ СГЛАЗА

Дуа – это мощнейшее средство в Исламе, позволяющее защититься от любой негативной энергии. Еще Шейх Ибн аль-Джавзи говорил о том,

Снять сглаз по мусульмански
Дуа в Исламе имеет ту же духовную силу, что и молитва в Христианстве.

что если человек оказывается в трудном положении, то все, что ему остается – это сделать дуа и попросить помощи у Аллаха, но перед этим необходимо раскаяться во всех своих грехах, ведь каждый грех требует определенного наказания. Таким образом, когда все грехи будут прощены, то и никакого наказания не будет требоваться.

В случае, если человек раскаялся, но даже в этом случае использование дуа не приносит ожидаемого результата, ему следует посмотреть на свои дела. Покаяние вполне может быть неправильным, в этом случае стоит исправить ошибки и снова сделать дуа. В некоторых случаях, задержка действия дуа может быть вполне закономерной, тогда нужно просто подождать какое-то время, ведь конечный результат может принести значительную пользу. Хороший эффект может быть заключен еще и в том, что ты не получишь именно того, что ты просишь, но вместо этого получишь нечто иное, что будет для тебя только лучшим.

Существует также легенда о том, как ангел Джабраил посетил Пророка Мухаммеда и нашел его опечаленным. Ангел спросил Посланника Аллаха о том, что вызвало его грусть, на что Пророк ответил, что Хусейна и Хасана сглазили дурные люди, после чего те уже долгое время лежат больные. На это ангел Джаблраил ответил Мухаммеду, что сглаз является истинной, и от него нужно оберегать людей специальными словами.

СУРА ОТ СГЛАЗА

В Исламе отсутствуют заговоры и молитвы, которые в христианстве традиционно используют для борьбы с отрицательной энергии. Вместо молитв, правоверные мусульмане читают некоторые суры из Корана, которые исполняют точно те же функции, что и защитные заговоры и других народов.

Снять сглаз по мусульмански
Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух».

В Исламе Коран является единственной святыней, и вся религия мусульман и их религиозные обряды строятся на основе одного Святого Писания. Для защиты от любой негативной магический энергии, мусульманину следует читать следующие суры:

  • Очищение веры (Аль-Ихлас), 112-ая сура, состоящая из четырех аятов;
  • Открывающая (Аль-Фатиха), 1-ая сура Корана, которая состоит из семи аятов;
  • Рассвет (Аль-Фаляк), 113-ая сура, состоящая из пяти аятов;
  • Утро (Ан-Нас), 114-ая, последняя сура в Коране.

Кроме того, прекрасным средством против отрицательной энергии считается также сура Йа-Син, являющаяся 36-ой сурой Корана и состоящая из 83-х аятов. Это длинная сура, которая требует продолжительного чтения, но ее сила оправдывает затраченное время.

Вне зависимости от того, какие вы выберете суры для борьбы с негативов, чтения нужно начинать с суры Аль-Фатиха, а заканчивать сурой Ан-Нас. Только в этом случае можно надеяться на избавление от направленного отрицательного магического воздействия.

Обряд очищения необходимо начинать с середины ночи и заканчивать еще до наступления рассвета. При появлении солнца на горизонте, правоверный мусульманин должен завершить чтения Корана, так как с наступлением восхода начинается время шайтанов и злых духов. Последняя сура Святого Писания не зря называется «Утро».