Рецепты лучших детских салатов на день рождения

Ни для кого не секрет, что дети любят превращать все свои занятия в увлекательную игру. На самом деле, сделать праздничную трапезу настоящим развлечением – проще простого.

Нужно лишь подобающим образом украсить блюда, чтобы они вызывали у ребёнка неподдельный восторг, и как следует продумать все связанные с меню моменты.

Меню для дня рождения ребенка

  • чтобы не попасть впросак, заблаговременно узнайте у родителей, не страдают ли их чада от аллергии, непереносимости лактозы или ещё чего-нибудь подобного
  • расспросите родителей маленьких гостей, нет ли у них дома каких-то ограничений, к которым ребёнка приучают с «младых ногтей». Сейчас часто встречаются вегетарианские семьи, также взрослые могут исповедовать ислам или иудаизм
  • поговорите с мамой и папой маленького гостя о том, как он обычно ведёт себя в больших компаниях. Возможно, кому-то из детей нужно уделить немного больше внимания из-за его застенчивости

Прежде всего, нужно определиться, каким конкретно будет праздник, и прикинуть средний возраст участников застолья. В соответствии с этим уже продумывается меню. Стоит учитывать, что среднестатистический ребёнок – существо крайне непоседливое, и энергия, хлещущая через край, просто не даст удержать его за столом дольше определённого (обычно короткого) отрезка времени. Так что лучше, если меню будет состоять из закусок, каких-нибудь сытных салатов и сладкого. При этом нужно обязательно продумать, что дети будут пить, и запастись напитками впрок.

Чтобы дети были сыты

Как можно накормить детейПредлагаем вашему внимаю несколько оригинальных рецептов салатов на детский праздник. Например, в качестве быстрого способа утолить голод можно приготовить на день рожденья богатый белком детский салат «Морское наслаждение». Как понятно из названия, в его состав входят дары моря: по триста граммов крабовых палочек, вареных кальмаров и креветок. Также среди ингредиентов пять куриных яиц, сто граммов красной икры (которую для экономии можно заменить белковой) и майонез.

Однако не нужно забывать, что мы готовим детский праздничный салат. Чтобы увидеть улыбки на лицах маленьких критиков, красной икрой (или её заменителем) можно нарисовать забавные рожицы.

Также дети не останутся равнодушными, увидев на праздничном столе довольно простой в приготовлении салат «Пингвинчик». Понадобится банка консервированной горбуши, стакан риса (варёного, само собой), пять яиц, двести граммов сыра, а также луковица и болгарский перец.

Салат выкладывается слоями, причём все слои должны быть промазаны майонезом. Сначала кладётся рыба, тщательно перемешанная с мелко нарезанным луком, затем приходит очередь риса. Третий слой состоит из тёртого сыра, затем идут желтки, а за ними – белки.

Для украшения этого салата для дня рождения ребенка используются маслины. Именно ими выкладывается силуэт пингвина. Лапки и клювик можно сделать из небольших треугольников сладкого перца.

Можно удивить детей и салатом «Кукуруза», в который помимо содержимого банки консервированной кукурузы кладут три яйца, сто-сто пятьдесят граммов сыра, сто граммов чернослива, а также два зубчика чеснока.

Для его приготовления куриные яйца нарезают мелкой соломкой, после чего смешивают с так же мелко нарезанным черносливом и добавляют сыр, потёртый на крупной тёрке. После этого в смесь добавляют примерно две трети банки кукурузы и, заправив майонезом, сверху украшают оставшейся кукурузой. По форме салат должен напоминать початок, «ботву» растения делают из разрезанного вдоль зелёного лука.

Что можно приготовить на день рожденияПомимо детских салатов на день рождения есть и более затейливые блюда, которые гарантированно понравятся юным посетителям праздника. К ним относятся бутерброды с лососем, украшенные четвертинками помидоров черри и половинками чёрных оливок. Если с помощью шоколадной крошки нарисовать им на «спинках» чёрные точки, то они станут похожи на божьих коровок.

Учитывайте, что в качестве основы для таких бутербродов может использоваться не только хлеб, но и хрустящие крекеры. А чтобы рыба была вкуснее, её час держат в холоде, залитую маринадом из апельсинового и лимонного сока.

Итак, подытожим, что нужно, чтобы дети были в восторге от праздничного меню:

  1. Оно должно быть разнообразным
  2. Приветствуются яркие цвета в оформлении блюд, а также забавная форма подачи
  3. Выставлять на стол кушанья лучше не сразу, а постепенно, чтобы дети делали в играх перерывы на перекус, а не были «прикованы» к своим местам

Каким бы не было ваше угощение, помните, его всегда можно интересно подать. Дети не любят обыденности – так устройте же им праздник. Украсить блюдо не составит особого труда, а благодарность маленького именинника и его гостей – по-настоящему бесценна.