Диета против остеопороза

Диета против остеопороза
Мы уже писали о том, как предупредить такое болезнь, как остеопороз. В данной статье мы бы желали более тщательно поведать о диете против остеопороза.

Для неплохого усваивания кальция нужны последующие витамины и минералы: магний, витамин A, D. Сохранить припас кальция помогают витамины B6, K.

Равновесная диета против остеопороза представляет собой комбинацию овощей, фруктов, бобовых, йогурта, хлеба, картофеля, нежирного мяса, сыра, жирных пород рыб (в особенности сардин), также каждодневных 250 мл. обезжиренного молока. Наилучшими источниками кальция являются продукты из молока (йогурт, сыр, молоко), зеленоватые листовые овощи, бобовые, сардины, сухофрукты. Опасайтесь кофеина, не злоупотребляйте шоколадом. Излишек красноватого мяса из-за содержащегося в нем железа препятстствует нормальному усвоению кальция.

А на данный момент меню для примера.

Денек 1-ый

Завтрак

110 гр. овсянки

120мл. обезжиренного молока

5 шт. кураги

1 ч. ложка молотых орехов

120мл. апельсинного сока

Обед

1 кусочек зернового хлеба

Салат из:

60 гр. обезжиренного творога

30 гр. апельсина

30 гр. винограда

1 ч. ложка кунжута

4 помидоров

Консистенции салатных листьев и зелени (250 гр.)

Ужин

115 гр. куриной грудки без кожицы

1 зубок чеснока

1 ч. ложка растительного масла

50 гр. томатного соуса

50 гр. броколли

100 гр. шпината

1 ч. ложка тертого твердого сыра

30 гр. макарон (вес сухой массы)

Готовим: на нагретом масле обжариваем в течение 2 минут чеснок. Потом кладем тонконарезанные куски куриной грудки, обжариваем еще 2-3 минутки. Добавляем соус и броколли, готовим 5 минут. Подаем с вареными макаронами, тертым сыром и шпинатом.

Денек 2-ой

Завтрак

1 кунжутный рогалик

2 ч. ложки обезжиренного кремового творожка

60 гр. винограда

120мл. апельсинного сока

Обед

100 гр. фасолевого супа

1 зерновая булочка (длинноватой 15 см)

50 гр. йогурта

1 яблоко

Ужин

115 гр. сардин (консервированных)

250 гр. консистенции салатных листьев

1 ч. ложка оливкового масла

1 большой помидор

230 гр. вареного картофеля

1 ч. ложка тертого сыра

Готовим: жаркий картофель посыпьте сыром и подайте к сардинам и салату.

Чтоб перекусить, выбирайте последующие продукты: финики, курага, яблоко, орешки, тыквенные семена.

Ира Вопнярская (efamily.ru).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*