Калина при температуре

Калина при температуреКалина считается отличным средством для борьбы с простудой, особенно высока ее эффективность при лечении заболевания, сопровождающегося повышением температуры тела.

Жаропонижающее действие калины обусловлено входящим в ее состав витамином С. Для достижения поставленной цели народная медицина рекомендует принимать калину в виде варенья, морсов и отваров.

Лечебные рецепты

Промойте ягоды калины и измельчите в блендере. Смешайте с сахаром в пропорции 1:1. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник.

Варенье можно кушать вместе с чаем. Некоторые на его основе готовят морсы – заливают кипятком (столовая ложка перетертой с сахаром калины на стакан кипятка), настаивают в течение четверти часа и принимают несколько раз в день.

При высокой температуре эффективным считается настой калины с медом. 40 граммов плодов калины залейте 200 мл меда. Перемешайте. Принимайте по одной столовой ложке несколько раз в день.

Внимание: калина имеет противопоказания! Перед лечением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не следует употреблять калиносодержащие препараты беременным женщинам, гипотоникам, при мочекаменной болезни, подагре, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.