Мистика чайного гриба

Мистика чайного гриба
Чайный гриб собственной формой очень припоминает медузу, так как его верхний слой блестящий и гладкий, а нижний слой состоит из нитевидных отростков. Видимо это сходство и отдало ему необыкновенное заглавие – медузомицет. В народе его принято именовать чайным, маньчжурским, морским квасом, кам-бу-ха, фанго, японским грибом, губкой либо маткой. Чайный гриб состоит из дрожжевых грибков и уксуснокислых микробов. Настойку из чайного гриба делают из сахара и чайной заварки.

Брожение дрожжей и сахара создает этиловый спирт, а бактерии конвертируют спирт в уксусную кислоту. В итоге процессов брожения напиток состоит из огромного числа кислот, таких как молочная, глюконовая, щавелевая, уксусная и фосфорная. Также в состав напитка входят витамин D,С и кофеин.

Волшебные характеристики чайного гриба

Напиток из чайного гриба полезен для здоровья. Также считается, что он обладает чудодейственными качествами. Потому его нередко употребляют ведьмы в собственных волшебных обрядах. Но не только лишь ведьмы могут заговорить гриб. Это в состоянии сделать и сам человек.

Молвят, что чайный гриб можно попросить об выполнении желания. Для этого необходимо каждый денек в течение недели гласить грибу свое желание днем и перед сном. Главное условие выполнения желания – его необходимо проговаривать вслух шепотом, чтоб никто не услышал.

Ваше желание должно быть священным и идти от сердца. Потому шептать его необходимо, прижав баночку с чайным грибом к сердечку. Баночку с грибом нужно хранить у изголовья кровати.

Не стоит мыслить, что выполнение желания – сказки. Ведь ученые психобактериологии говорят, что бактерии хорошие хранители и переносчики инфы. Любопытно, что если ваше желание – избавление от морщин, то бактерии управятся с ним, благодаря возможности производить особенные вещества, борющиеся с морщинами.

Как готовить чайный гриб?

Заваривать чайный гриб просто. Для этого в стеклянную банку наливают теплую воду, засыпают туда сахар, из расчета 100гр. на литр воды, и наливают 2 чайные ложки заварки. Потом приобретенным веществом заливают чайный гриб, находящийся в другой банке. Внимание, нельзя сыпать сахар конкретно на гриб, потому что он может погибнуть от ожога. Время от времени заместо сахара употребляют фруктозу либо мед.

Закрывают банку с грибом несколькими слоями марли. Хранить банку лучше в черном, защищенном от прямых лучей, месте при температуре 25 градусов. Летом гриб настаивают не больше 4 дней, а зимой довольно одной недели. Когда напиток приготовится, его сливают в другую емкость, а заместо него заливают последующий раствор для изготовления настойки.

Принципиально хлопотать о чайном грибе. Для этого его моют в проточной воде дважды в неделю. Если гриб стал большой, можно отделить от него слой для выкармливания нового гриба, и угостить им родственников и друзей.