Витамин В9 предутверждает аутизм

Витамин В9 предутверждает аутизм
Прием добавок, содержащих витамин B9 (фолиевая кислота), до и во время беременности на ранешних сроках уменьшает риск развития аутизма у малышей практически на 40%, докладывают создатели широкого исследования.

«Эти результаты подтверждают прошлые исследования, направленные на исследование значения фолиевой кислоты в развитии мозга малыша и профилактики аутизма»,- произнесла доктор Эзра Сассер (Ezra Susser), доктор Колумбийского института в Нью-Йорке.

Международное исследование было проведено в Норвегии с ролью 85000 малышей, рожденных меж 2002 и 2008 годами, чьи мамы были разбиты по принципу принимающих либо не принимающих витамин В9 во время беременности.

Было найдено, что недостаток фолиевой кислоты (витамина B9) во время беременности существенно увеличивает риск пороков развития нервной системы зародыша.

В последние годы также проводились исследования с целью найти и другие полезные эффекты, оказываемые витамином B9 на развивающийся головной и спинной мозг плода.

Исследование, проведенное в 2011 году на той же группе малышей в Норвегии, проявили, что те малыши, чьи мамы воспринимали дополнительные дозы фолиевой кислоты на ранешних сроках беременности, имели вдвое наименьший риск задержки развития речи в 3-х летнем возрасте.

Аналогичное исследование, также в 2011 году проведенное учеными из Калифорнийского Института (University of California-Davis), проявили более маленький риск аутизма у малышей, мамы которых воспринимали на ранешних сроках беременности комплекс поливитаминов и минералов, в том числе фолиевую кислоту.

Существенное понижение риска аутизма у грядущего малыша наблюдалось у дам, которые воспринимали витамин B9 на сроках от 4 до восьми недель после начала беременности.

Фолиевая кислота нужна для синтеза ДНК и в процессе восстановления организма. Витамин В9 появляется естественным методом из фолиевой кислоты, которая в обилии находится в зеленоватых листовых овощах, горохе, чечевице, фасоли и яичках.