Не пропусти
Главная » Алкоголь » Вкусное шампанское Новый Свет

Вкусное шампанское Новый Свет

 

Крымское шампанское "Новый Свет" и вино "Новый Свет", а точнее – шампанизированные напитки всегда были и остаются неотъемлемым элементом любого торжественного события. В Новом Свете прекрасно разбираются в игристых винах. В Крыму расположен завод с интереснейшей историей. Сам Николай II на своей коронации с радостью пробовал именно крымское вино. Да! На коронации императору подавали именно игристое, произведенное на заводе Крыма. Правитель с удовольствием проводил время с бокалом ароматного шампанского, которое выдерживалось в небольшом погребке князя Голицына.

Содержание
  1. Торговая марка &Новый Свет&, немного истории
  2. Какой виноград используют, виды
  3. Как производиться шампанизированный напиток
  4. Пюпитры, сбрасывание осадка
  5. Перечень популярной продукции

1 Торговая марка &Новый Свет&, немного истории

Основал производство шампанских вин князь Голицын в далеком 1890 г., но, не смотря на это, и в наши дни заводом делается крымское игристое вино по рецептуре экспертов Франции. Голицыну очень нравилось подавать своим гостям бархатистое местное игристое. В особенности вкусные шампанизированные напитки князь подавал, если гости посещали грот Шаляпина, где у князя был погреб с лучшими сортами игристого, остатки которых возможно встретить и сегодня.

 

Вкусное шампанское Новый Свет

Погреб князя Голицина

Рекомендуем ознакомиться

  • Игристое белое сладкое вино – шампанское или нет?
  • Шампанское &Лев Голицын& – наследие русского винодела
  • Шампанское Чинзано – четыре столетия безупречного качества и превосходного вкуса

В период своего долголетнего существования завод претерпел много изменений – и негативных, и, конечно, позитивных. Например, во время революции он был разграблен, однако в наши дни он действует и занимается выпуском 17 видов высококачественных шампанизированных напитков. Некоторые самые популярные марки представлены следующими названиями:

  • "Красное игристое";
  • "Князь Лев Голицын";
  • "Новосветское";
  • "Крым";
  • "Новосветский сердолик";
  • "Коронационное";
  • "Новый Свет".

При производстве строго соблюдается технология. Шампанские вина производятся при температурном режиме от +10 до +16. Выдерживаются шампанизированные напитки от 3 до 16 лет. Князь достиг своей цели и вывел российские шампанизированные напитки на мировой уровень.

2 Какой виноград используют, виды

На заводе "Новый Свет" производят шампанизированные напитки из качественных виноградных сортов:

  1. Каберне-Совиньон.
  2. Шардоне.
  3. Пино-нуар.
  4. Рислинг.
  5. Алиготе.

 

Вкусное шампанское Новый Свет

Шампанизированные напитки из качественных виноградных сортов

Из лучшего винограда при соблюдении французской технологии производства получаются следующие сорта шампанизированных напитков: брют, брют кюве, экстрабрют, сухое, полусухое, полусладкое. Сегодня на завод "Новый Свет" можно пройти с туристами и посмотреть, как хранится крымское игристое. За небольшую плату возможно будет увидеть, как производится вино, попробовать некоторые сорта игристых вин и даже пройтись по тоннелям в скале, в которых и хранится крымское вино. Экскурсия продолжается примерно полтора часа и будет интересна любителям истории и любителям качественных вин. Все в городе говорит о том, что здесь делают шампанизированные напитки. В ресторанах Нового Света можно заказать оригинальные напитки.

3 Как производиться шампанизированный напиток

Крымское шампанское – это особое вино, и как оно производится – будет интересно многим. Как же делается шампанизированный напиток? При его изготовлении происходит обогащение вина углекислым газом, который образуется при брожении. Технология брожения и насыщения напитка газом возникла во французской деревеньке Шампань в далеком 1668 г. Первым, кто изобрел данную технологию, считают дона Периньена.

В 1700-х гг. аббат Родино впервые описал французскую технологию, по которой производится шампанское. Им была написана книга с подробным описанием зарождения и самого процесса приготовления напитка. Шампанское начало производиться на северной территории не просто так. Осень, похолодание на более ранних сроках способствовали прекращению брожения вина в бочках. Когда остаток природных сахаров был выше 3 %, то в бутылке скапливалось настолько много газа, что она взрывалась.

 

Вкусное шампанское Новый Свет

Производство шампанского

Дону Периньену была непонятна причина такого явления. Каким будет давление в бутылке, полностью зависит от состава сахара, присутствующего в напитке, и химических свойств вина. Сколько должно быть сахара, известно не было. Из-за этого производственный процесс многие годы тормозился. Только после 1800-х гг. получила известность теория растворения газов в винном напитке. Было установлено, что давление в емкости больше, когда растворимость ниже. Со временем стали понятны причины разной растворимости и связь с составом напитка. Сегодня процесс изготовления выглядит так:

  1. Молодое вино, которому не более 6 месяцев, купажируется с 15 %-ным или с 2 0%-ным выдержанным.
  2. Полученный напиток должен быть изысканным, легким. Он должен обладать превосходным вкусовым букетом, который принадлежит винограду строго отобранных высококачественных видов.
  3. В сделанный купаж вливается тиражный ликер.
  4. Вместе с тиражным ликером добавляются активные дрожжи. Эта смесь именуется "тиражной смесью".
  5. Смесь разливается по специально подготовленным фирменным бутылкам.
  6. Применяя специальное оборудование, бутылки закрываются специальными объемными пробками.
  7. Пробки на другом оборудовании закрепляются металлической скобой за венчик горла бутылки.

Шампанисты называют разлив по стеклянной таре "тиражом". Одна емкость содержит 800 куб/см вина с содержанием в нем 17 – 18 г сахара. Хранятся емкости с шампанским в специальном подвале, температура в котором не должна отклоняться от нормы в 10 – 12 градусов. После укладки в прохладное хранилище в бутылках начинается процесс брожения винных дрожжей – разложение сахара на углекислый газ и спирт.

После того как брожение полностью закончится, в бутылке создается давление около 5 атмосфер. Бродить дрожжи заканчивают спустя пару месяцев после закупорки бутылок. После этого все емкости требуется хранить еще примерно три года в хранилище. Время от времени каждую емкость надо энергично встряхивать и перекладывать. Встряхивать надо обязательно, иначе в противном случае дрожжевой осадок прильнет к поверхности бутылки.

4 Пюпитры, сбрасывание осадка

Когда пройдет 2 – 3 года хранения шампанизированных напитков в прохладных хранилищах бутылки подвергаются особой процедуре. Они кладутся в пюпитры, напоминающие немного открытую книгу, которая стоит корешком кверху. В пюпитре располагаются отверстия в 10 рядов, в каждом по 6 отверстий. Бутылки вставляются горлом к низу в отверстия пюпитров. В каждом пюпитре можно разместить 120 емкостей с шампанизированным напитком. После того как вино разложено по отверстиям, оно остается там до тех пор, пока не станет светлым. Во время этого процесса осадок дрожжей накапливается в горловой части или на плечах бутылок.

 

Вкусное шампанское Новый Свет

Хранение шампанизированных напитков

Для того чтобы осадок уплотнился, специально обученный человек время от времени прокручивает бутылки по часовой стрелке. Делать встряхивание и поворачивание надо ежедневно на протяжении 30 суток или более. Производство шампанизированных напитков – трудоемкий процесс, который по праву может считаться искусством. Когда осадок осядет на пробке полностью, то бутылки переворачивают и оставляют так для еще лучшего уплотнения. Как только уплотнение окончено, наступает следующий этап – сбрасывание осадка. Бутылки направляются к мастеру, который производит вскрытие и удаление пены с осадком. После этого на специальном оборудовании бутылки закрываются резиновыми пробочками, для того чтобы вышел остаточный газ. На этом этапе бутылка неполная и ее дополняют таким же вином и небольшим количеством экспедиционного ликера.

Ликер приготавливается заранее – на этапе "тиража". При готовке ликера в него добавляется лучший коньячный спирт. На этом технологический процесс производства заканчивается. Какого сорта будет вино, зависит от количества введенного в напиток сахара. Закрывается вино на специальном оборудовании, а пробка уже укрепляется не скобой, а металлической уздечкой. После того как вино будет выдержано на складе, его отправляют на оформление, наклеивают фирменную этикетку, горло оборачивают фольгой. После оформления бутылка попадает на прилавки магазинов.

5 Перечень популярной продукции

На производстве выпускаются сегодня следующие марочные шампанизированные напитки:

  1. "Новосветский сердолик" – марочное игристое. Вино розового оттенка, готовится из коллекционных виноматериалов. Выдерживается примерно год. Цвет шампанского передает истинное великолепие сердоликов. Вино с изысканным ароматом, долго играет пузырьками. Имеет вкусовой оттенок Каберне. Изысканный напиток включает 4 % сахара. Алкоголя от 11,5 до 12,5 %. Винный напиток полусухой.
  2. "Крымское игристое" – красное выдержанное. Сахара содержит 6 %. Относится к классу полусладких винных напитков. Делается из винограда Каберне-Совиньон. Выдерживается не менее 12 месяцев. Шампанское имеет рубиновый тон. Вкус шелковистый, наполнен гармонией. Пробка корковая. Крепость такая же, как и у предыдущего вида марочного шампанского.
  3. "Новый Свет" – игристое шампанское. Великолепный напиток, который много лет производится на одноименном заводе Крыма. Выдержка напитка не менее 3 лет. Крепость напитка от 11,5 до 12,5 градусов. Пробочка корковая. Включение сахара от 4 до 4,5 %.
  4. "Князь Лев Голицын" – коллекционный шампанизированный напиток. Относится к категории полусухих. Сахара в напитке от 4 до 4,5 %. Приготовлен по древнему рецепту. Напиток отличается ароматом, тонким и изысканным вкусом. Выдержка не меньше 3 лет. Крепость от 11,5 до 12,5 градусов. Пробочка корковая.
  5. "Новый Свет" – коллекционное, брют. Сахара содержит не более 1,5 %. Делается по классической рецептуре, выдерживается не менее 3 лет. Нежный цветочный аромат, гармоничный и свежий вкус. Содержание алкоголя – как и во всех других шампанских.
  6. "Новый Свет" – коллекционное, сухое. Сахара содержит от 2 до 2,5 %. Выдерживается не менее 3 лет в голицынских подвалах. Готовится по классическому рецепту. Букет цветочный, вкус свежести. Алкоголя столько же, как и во всей продукции "Новый Свет".
  7. "Новый Свет" – коллекционное, полусухое. Сахара содержит от 4 до 4,5 %. Делается по рецепту классика. Хранится в подвалах не менее 3 лет. Цветочный аромат, вкусовой оттенок гармоничный, насыщенный. Крепость от 11,5 до 12,5 %.

 

Вкусное шампанское Новый Свет

Коллекционное полусухое вино &Новый Свет&

Эксперты рекомендуют приобретать игристое вино в Крыму в фирменных магазинчиках завода "Новый Свет".

На самом предприятии проводятся очень занимательные экскурсии, как уже говорилось выше. Благодаря экскурсии можно прикоснуться к истории, узнать о шампанском, о его производстве. Если экскурсия неинтересна, то можно просто посетить фирменный магазинчик от производителя "Новый Свет".

В наших супермаркетах приобретать шампанское надо крайне осторожно, так как очень много вина сегодня подделывается. Шампанизированные напитки этой торговой марки весьма популярны, поэтому подделок невероятно много. Оригинальное шампанское имеет фирменные наклейки и определить его несложно, только если знать, как они выглядят на самом деле.

Многие люди, приобретая на праздники крымское шампанское, даже не подозревают о подлинном вкусе этого старинного напитка. Именно поэтому специалисты по винам рекомендуют приобретать крымские вина исключительно в фирменном магазине завода "Новый Свет".

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Напиток яблочный сидр

  Самый беспроигрышный способ избавиться от большого яблочного урожая – изготовить из фруктов яблочный сидр. С таким напитком можно продлить себе лето и удивить гостей и родственников винодельным талантом. Приготовление ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также ...

Брутальный кубинский ром

  Кубинский ром – это благородный и достойный напиток. Он имеет собственную историю происхождения, им гордятся кубинцы и восхищаются все, кому довелось его попробовать. Это напиток настоящих мужчин. Содержание Исторические ...

Что такое Кюрасао: ликер или основа для коктейлей?

  Голубое море, пляж и сочные апельсины – это воспоминания о вкуснейшем напитке с необычным цветом. "Кюрасао" – ликер, на основе которого бармен может приготовить несколько десятков самых разнообразных напитков. ...

Напиток пшеничная водка: характеристика

  Так сложилось, что пшеничная водка – это один из наиболее популярных алкогольных напитков в нашей стране. Вряд ли найдется хотя бы одно застолье с большим количеством гостей, где этот ...

Лечение настойкой зверобоя

  Многие века использование при лечении щедрых даров природы было эффективным способом помочь больному, и настойка зверобоя занимала в этом процессе достойное место. Скромное травянистое растение с неказистыми желтыми цветочками ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и вредными свойствами напитка, следует ознакомиться ...

Виды классических коктейлей и их приготовление

  Коктейли классические – это масса вариантов скрыть и разнообразить вкус алкоголя или просто приготовить освежающий напиток жарким летом. Их готовят в каждом баре во всем мире, и стоят они ...

Вино из черноплодки в домашних условиях простой рецепт

Вино из черноплодки в домашних условиях: рецепт с фото Всем известно, что плоды черноплодной рябины обладают множеством полезных свойств. Хозяйки варят из нее компоты, закатывают варенье, а виноделы используют ягоды ...

Аспирин при похмелье – сила одной шипучей таблетки

  В народной медицине ацетилсалициловую кислоту знают как надежное и проверенное многолетним опытом средство от многих недугов, в том числе и от похмелья. Помимо широкого спектра действия, это лекарство привлекает ...

Как готовится водка из спирта в домашних условиях?

  Водка из спирта в домашних условиях готовится в определенной последовательности. Нельзя просто соединить спирт и воду. Технология включает в себя ряд этапов, ни один из которых нельзя пропустить или ...

Пиво Guinness (Гиннесс)

В продаже представлено большое количество видов пива, пользующихся высоким спросом у любителей этого напитка. К одному из самых известных ирландских напитков относится пиво Guinness. Этот бренд сумел завоевать очень высокую ...

Как готовить и принимать успокоительные настойки?

  Настойки успокоительные могут производиться на основе одного или нескольких компонентов растительного сырья. Они используются как в профилактических целях, так и для лечения болезней, связанных с расстройством нервной системы. Содержание ...

Инструкция по приготовлению и применению настойки полыни

  Применяя лекарственные препараты всевозможных формаций, не нужно упускать из виду настойки. Настойка полыни, инструкция по применению которой даст разъяснение о широком спектре целебных свойств этого древнего растения, известна давно. ...

Перегонная система Катюша Люкс – очередной успех компании Добровар

  Перегонная система "Катюша Люкс" – один из тех аппаратов, о котором говорят: "Купил и забыл!". Устройство отличается надежностью, высоким качеством сборки и приятной ценой. Несмотря на небольшую стоимость, агрегат ...

Лечение настойкой софоры японской

Лечение настойкой софоры японской Софора японская, настойка которой имеет уникальные качества, хорошо известна среди населения. В народе ее считают чуть ли не средством от 100 болезней. Плоды и бутоны софоры ...

Вкусные домашние настойки на самогоне

  Домашние настойки на самогоне принимаются с большой охотой, так как они самостоятельно приготовлены, вкусные и могут быть копией известного ликероводочного изделия из магазина. Есть много мнений относительно того, вредны ...

Прекрасное вино Цинандали

  Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным ...

Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая

  Вина Испании можно охарактеризовать, как напитки совершенно неординарные, превосходные в своём разнообразии, вкусовом диапазоне и насыщенности ароматов. Мы постараемся убедить вас в этом и расскажем об истории виноградарства и ...

Царга для самогонного аппарата – как получать чистейший спирт в неограниченном количестве

  Царга для самогонного аппарата – мечта любого человека, желающего регулярно получать чистый спирт-ректификат. Сегодня существует широкий ассортимент оборудования, однако далеко не все самогонщики могут позволить себе покупку царги, ограничиваясь ...

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают самогон водке, как более дешевый, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru