Сиреневый день
Магия, здоровье, дети, мой юрист, туризм, уют, кулинар, красота, авто

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами получается очень вкусным и полезным, как в сладких блюдах, так и в солёных и пресных. Это отличные вариант для женщин, которые не любят готовить и долго ждать, когда тесто подойдёт и станет пригодным для приготовления. 1 пакетик дрожжей позволят вам приготовить очень вкусные блюда.

Вот как можно приготовить обычное тесто, подходящее, как для сладких, так и для солёных блюд.

Возьмите молоко, килограмм муки, маргарин и 1 пакетик дрожжей. Добавьте к ним 2 столовые ложки сахара, 2 яйца и 2 ложки растительного масла, желательно оливкового и соли по вкусу, в зависимости от блюда, которое вы готовите. Яйца тщательно размешайте с молоком, добавьте дрожжи, сахар и соль по вкусу.

Затем начните понемногу добавлять муку. Миксером не стоит пользоваться для его приготовления, так как тесто получиться довольно густым и насыщенным.

Затем приготовьте начинку и начните готовить ваше блюдо.

Есть мнение, что сладкие пирожки получаться вкуснее, если тесто будет слегка соленоватым, а начинка сладкой. Для этого нужно, чтобы оно было не слишком густым, так как от этого оно не будет хрустящим. Сделайте тонкие лепёшки и наполните их начинкой.

Летом можно использовать любые сладкие ягоды, посыпанные сахаром, например, клубнику с сахаром, а так же микс из абрикоса, сливы и клубники.

Сочными и насыщенными получаются пирожки, как жаренные, так и печёные с вишней и клубникой, с черешней и клубникой, а так же с сочетанием половинки сладкого абрикоса, вишни (черешни) и клубники. Эта начинка будет очень сладкой и понравиться всем сладкоежкам. А вот если вам нравятся насыщенные фруктовые вкусы, можно использовать половинку абрикоса, сливы и несколько сладких ягод, например, клубники или малины.

Очень вкусная начинка получается, если смешать смородину, малину и клубнику или черешню.

Это вкусы будут уместны для летних пирожков, как в жареном, так и в запечённом виде.

Если вы хотите приготовить пирожки с несладкой начинкой, то нужно добавить в тесто побольше сахара. Тогда оно будет очень вкусным и создаст яркий контраст с любой солёной начинкой, особенно из мяса, рыбного филе или креветок.

Если вы используете для начинок несладкие сочетания, то для лета можно приготовить отличные пирожки из сухого дрожжевого теста с базиликом и картофелем, с картофелем и свежемолотым чёрным перцем или с рисом и яйцами.

В сочетании со сладким тестом получиться вкусный и необычный вариант.

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Так же из дрожжевого теста можно сделать и очень вкусные эклеры. Все они сделаны из вкусного теста с интересной начинкой. Тесто дрожжевое тут делается так же, как и обычное, но только эклеры из него нужно делать так же, как пельмени и манты.

В зависимости от вашей задумки, можно получить, как сладкие начинки, так и пресные. Вот какие начинки можно сделать из такого теста:

Картофельная начинка с зеленью и чёрным молотым перцем.

Сварите картофель в кастрюле и сделайте из него пюре, только без масла и молока.

Затем мелко порежьте лук, слегка обжарив его на сковородке.

Затем смешайте картофель с солью, свежесмолотым чёрным перцем и укропом, который нужно очень мелко оборвать.

Положите в тесто ложку начинки, завяжите её мешочком из теста или просто скатайте шарик. Затем поставьте их в духовку и запекайте в течение получаса до румяной корочки.

Тогда получиться очень вкусное и блюдо.

Рисовая начинка с рисом и с сухофруктами.

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Промойте рис и сварите его так, чтобы он легко отделялся друг от друга. Затем аккуратно помойте и порежьте сухофрукты, например, курагу, изюм, абрикос или чернослив. Так же можно использовать цукаты, например томаты или папайю.

Скатайте шарики с начинкой и запеките их в духовке до появления румяной корочки.

Перед приготовлением смажьте их яичным желтком для того, чтобы они лучше подрумянились.

Начинка из тыквы с мёдом и солью

Очень приятный сладковатый вкус тыквы красиво оттеняется солью и перцем.

Тыкву нужно мелко порезать, тщательно вымыть, положить в духовку и полить мёдом. Когда появиться сладковатый запах вынуть из духовки, остудить и положить в тесто, сверху немного подсолив. Печь до готовности, предварительно смазав желтком.

Можно подавать с томатными соусом или с мёдом.

Начинка из сыра и зелени

Возьмите сыр твердых сортов и натрите его на мелкой тёрке. Смешайте с одной столовой ложкой нежирной сметаны, подсолите и поперчите. Затем мелко порежьте укроп, петрушку и тмин и добавляйте в тесто.

Можно сделать традиционные пирожки, а можно просто скатать шарики. Намажьте их сверху, перед приготовлением, яичным желтком и отправьте в духовку. Когда они будут готовы, подавайте на стол.

Их можно есть с чаем, предварительно намазав нежирными сливками или сметаной.

Очень вкусно они будут сочетаться и с томатным кетчупом или любым другим соусом из томата.

Можно сделать и необычную начинку — сладкую.

Попробуйте сделать джем из яблок и апельсинов.