Главная » Кулинар » Баранья нога, тушеная с 40 зубчиками чеснока, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога, тушеная с 40 зубчиками чеснока, пошаговый рецепт с фото

Баранья нога, тушеная с 40 зубчиками чеснока, пошаговый рецепт с фото

  • баранья нога – 1 подготовленная весом до 3 кг
  • тимьян – 8 веточек
  • масло оливковое – «экстра вирджин»
  • чеснок – 40 неочищенных зубчиков
  • смесь «прованские травы » – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вино белое сухое – 1 бутылка
  • ягоды можжевеловые – 5 шт
  • перец черный свежемолотый – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Затем на дно жаровни положить 4 веточки тимьяна и половину зубчиков чеснока. Поверх уложить баранью ногу, вокруг нее разбросать оставшийся тимьян и розмарин, зубчики чеснока и можжевеловые ягоды.

Влить вино так, чтобы оно покрывало мясо слоем минимум 1 см.

Накрыть жаровню крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 130°С. Готовить 6 ч.

Совет:

Баранью ногу можно тушить не только в белом вине, но и в красном. Хорошо работают и более крепкие напитки – сухой и не очень херес, ром в смеси с крепким бараньим же бульоном и даже бренди.

Можжевельник придает блюду специфический аромат дичи, и если вам это не нравится, просто не кладите его.

О admin

x

Check Also

Рулет с копченым лососем, пошаговый рецепт с фото

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную ...

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле, пошаговый рецепт с фото

Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – ужасной легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем. Нам больше нравится второе. сырой миндаль 500 г мелкокристаллический ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru