Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в кулинарии, а вот приготовить их дома — отличная идея! Это сделать достаточно просто.
Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
Для теста:
Молоко — 1,5 ст;
Дрожжи — 1 п;
Мука — 3 ст;
Сахар — 1 ст л;
Соль — 1,5 ч л ;
Сливочное масло — 30 гр;
Подсолнечное масло — 30 мл;
Для начинки:
Фарш мясной — 500 гр;
Репчатый лук — 1 шт;
Соль — 1 ч л;
Перец черный;
Для жарки:
Подсолнечное масло — 200 мл.
Рецепт приготовления беляшей с мясом:
1. Приготовить тесто для беляшей.
Как приготовить тесто на беляши, написано |
2. Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко порезанный лук, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать.
3. Отщипнуть от теста небольшие колобки, примерно 5 сантиметров в диаметре.
4. Размять колобок руками в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.
Формировать беляши я предпочитаю на растительном масле. Можно конечно это делать на муке, но тогда на беляшах остается мука и при жарке она обугливается и превращается в неприятный черный осадок на сковородке. А в случае с маслом такого не случится.
5. Выложить на каждую лепешку начинку, примерно 1 столовую ложку фарша с горкой. Фарш лучше сразу равномерно разложить на тесте, отступив от края примерно 1 см.
6. Залепить беляш по кругу, собирая складки теста к центру, оставив в середине дырочку. Примять беляш сверху, чтобы он стал плоским.
7. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и аккуратно опустить в него беляши дырочкой вниз. Обязательно вначале обжарить ту сторону, с которой дырочка, иначе вытечет весь сок из начинки!
8. Перевернуть беляши, когда появится румяная корочка. Жарить надо на среднем огне, иначе беляши с виду будут уже готовы, а внутри еще сырые.
9. Выложить беляши на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир, оставшийся на беляшах после обжаривания. Кушать беляши лучше с пылу-с жару, холодные они далеко уже не такие вкусные.
Приятного аппетита!