Беляши с мясом

Беляши с мясом

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в кулинарии, а вот приготовить их дома — отличная идея! Это сделать достаточно просто.

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:

Для теста:

Молоко — 1,5 ст;

Дрожжи — 1 п;

Мука — 3 ст;

Сахар — 1 ст л;

Соль — 1,5 ч л ;

Сливочное масло — 30 гр;

Подсолнечное масло — 30 мл;

Для начинки:

Фарш мясной — 500 гр;

Репчатый лук — 1 шт;

Соль — 1 ч л;

Перец черный;

Для жарки:

Подсолнечное масло — 200 мл.

Рецепт приготовления беляшей с мясом:

1. Приготовить тесто для беляшей.

Беляши с мясом Как приготовить тесто на беляши, написано здесь.

2. Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко порезанный лук, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать.

Беляши с мясом

3. Отщипнуть от теста небольшие колобки, примерно 5 сантиметров в диаметре.

Беляши с мясом

4. Размять колобок руками в лепешку толщиной 0,5 сантиметра.

Формировать беляши я предпочитаю на растительном масле. Можно конечно это делать на муке, но тогда на беляшах остается мука и при жарке она обугливается и превращается в неприятный черный осадок на сковородке.  А в случае с маслом такого не случится.

Беляши с мясом

5. Выложить на каждую лепешку начинку, примерно  1 столовую ложку фарша с горкой. Фарш лучше сразу равномерно разложить на тесте, отступив от края примерно 1 см.

Беляши с мясом

6. Залепить беляш по кругу, собирая складки теста к центру, оставив в середине дырочку. Примять беляш сверху, чтобы он стал плоским.

Беляши с мясом

Беляши с мясом

7. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и аккуратно опустить в него беляши дырочкой вниз. Обязательно вначале обжарить ту сторону, с которой дырочка, иначе вытечет весь сок из начинки!

Беляши с мясом

8. Перевернуть беляши, когда появится румяная корочка. Жарить надо на среднем огне, иначе беляши с виду будут уже готовы, а внутри еще сырые.

Беляши с мясом

9. Выложить беляши на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир, оставшийся на беляшах после обжаривания. Кушать беляши лучше с пылу-с жару, холодные они далеко уже не такие вкусные.

Беляши с мясом

Приятного аппетита!