Главная » Кулинар » Благородная рыба, запеченная в пергаменте, пошаговый рецепт с фото

Благородная рыба, запеченная в пергаменте, пошаговый рецепт с фото

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. . Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом.

И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем.

Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.

Благородная рыба, запеченная в пергаменте, пошаговый рецепт с фото

  • 600 г филе белой благородной рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • средний пучок укропа
  • половина лимона
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Благородная рыба, запеченная в пергаменте, пошаговый рецепт с фото

Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера.

Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Укроп тщательно измельчите.
На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей.

Посолите, поперчите и сбрызните вином.

Благородная рыба, запеченная в пергаменте, пошаговый рецепт с фото

Благородная рыба, запеченная в пергаменте, пошаговый рецепт с фото

Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин.

Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Совет гастронома
Пергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.

О admin

x

Check Also

Суп — Весенняя свежесть, пошаговый рецепт с фото

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье! картошка — 2-3 шт. морковка ...

Беконовые пирожки, пошаговый рецепт с фото

бекон — 500 г картофель — 500 г большая головка лука — 1 шт. яйцо для смазывания пирожков молоко — 1 стакан сахар — 2 ст. л. мука — 3 ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru