Борщ со свининой: пошаговые рецепты с фото, калорийность
Сегодня мы готовим самый классический борщ из всех существующих. Знакомые и простые ингредиенты, несложное, пусть и длительное приготовление и потрясающий результат!
Классический вариант домашнего борща прямо перед вами. С приготовлением справится каждый, так как это невероятно просто!
- Лимон ополоснуть и выдавить из него весь сок.
- Мясо тщательно вымыть, по желанию очистить от пленок.
- Нарезать крупно, еще раз ополоснуть и положить в кастрюлю.
- Влить всю воду и убрать на огонь, довести до кипения.
- Снять пену и продолжать варить свинину еще сорок минут.
- За это время почистить и вымыть морковь, натереть ее.
- Со свеклы тоже счистить кожуру, ополоснуть ее и измельчить точно так же.
- Луковицу очистить, промыть и мелко порубить.
- Соединить морковь, лук и свеклу, дополнить соком лимона и сахаром.
- Выложить все это в сковороду со сливочным маслом, влить немного бульона со свинины.
- Тушить, помешивая, около получаса.
- С капусты снять верхние листы, кочан вымыть и нашинковать тонко и мелко.
- Добавить к мясу, посолить и перемешать.
- Картошку почистить и нарезать произвольно.
- Поместить ее к мясу, когда капуста закипит.
- Когда картофель будет готов, ввести зажарку из сковороды и добавить листы лавра.
- Готовить еще пять минут.
- За это время измельчить зелень и подавать ее к супу вместе со сметаной.
У этого супа будет особенный вкус из-за второго главного ингредиента. Обязательно попробуйте, это не менее вкусно, чем классика.
Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.
В одной порции – 57 калорий.
- Мясо вымыть и порезать небольшими ломтиками.
- Поместить в емкость, налить воду и убрать все на плиту.
- Как только дойдет до кипения, убрать пену и всыпать капусту. Если она слишком длинная, нужно укоротить ее с помощью ножа. Можно промыть, если капуста очень соленая, с помощью дуршлага.
- С этого момента содержимое сотейника варить один час.
Лук очистить и порезать на кубики.
- Морковь вымыть и почистить, натереть ее.
- В сковороде нагреть половину масла, выложить морковь и лук.
- Тушить, помешивая, всего пару минут.
- Томат вымыть и нарезать кубиками, добавить к корнеплодам.
- Готовить еще немного.
- Свеклу почистить, ополоснуть и натереть, как и морковь.
- В чистой сковороде нагреть остатки масла, выложить свеклу.
- Выдавить сок из половины лимона и тушить, помешивая, около четверти часа.
- Картошку почистить и нарезать, добавить ее в бульон.
- Туда же — морковь с луком и томатами.
- Когда все будет почти готово, ввести свеклу.
- Посолить суп, добавить лист лавра и измельченную зелень.
- Через десять минут суп можно подавать.
Совет: перед подачей листы лавра лучше извлечь из борща.
Говорят, если есть бобы и мясо, получается еще насыщеннее и сытнее. Хотите попробовать? Результат вас приятно удивит!
Уйдет на готовку – 1 час и 55 минут.
В одной порции – 110 калорий.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы.
- Мясо очистить от пленок, вымыть и положить в емкость с водой.
- Убрать на плиту и варить до готовности.
- Затем вынуть мясо, накрыть его, чтобы не остыло, а бульон вернуть на огонь.
- Добавить в него листы лавра, соль и перец.
- Мясо нарезать кубиками и тоже бросить в суп.
- Дать закипеть и дополнить вымытой и измельченной картошкой.
- Варить на протяжении пятнадцати минут.
- С лука снять шелуху и порезать его кубиками.
- С морковки убрать кожуру, вымыть ее и натереть.
- Точно так же повести себя и со свеклой.
- Чеснок почистить, пропустить его через давку.
- В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук.
- Тушить до мягкости, затем добавить морковь.
- Через две-три минуты ввести и свеклу.
- Добавить томатную пасту и влить совсем немного бульона (буквально стакан).
- Перемешать и добавить соль, сахар, перец и уксус.
- Готовить под крышкой пятнадцать минут, затем добавить чеснок.
- Еще пять минут томить и можно снимать с огня.
- Капусту вымыть и нашинковать, добавить в суп к картошке.
- Варить его еще десять минут и дополнить все зажаркой.
- Туда же — фасоль, специи.
- Зелень помыть и покрошить, всыпать в борщ.
- Готовить его еще минуту-две и снять с огня.
- Дать настояться полчаса и подавать.
Совет: фасоль можно отварить и самостоятельно, но тогда ее нужно предварительно замочить. Желательно это сделать вечером.
Если у вас есть кухонная помощница, используйте её для приготовления супа. В таком случае почти два часа вы сможете заниматься своими делами, пока готовится борщ.