Созвездие ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Борщ со свининой: пошаговые рецепты с фото, калорийность

Сегодня мы готовим самый классический борщ из всех существующих. Знакомые и простые ингредиенты, несложное, пусть и длительное приготовление и потрясающий результат!

Борщ со свининой: пошаговые рецепты с фото, калорийность

Классический вариант домашнего борща прямо перед вами. С приготовлением справится каждый, так как это невероятно просто!

  1. Лимон ополоснуть и выдавить из него весь сок.
  2. Мясо тщательно вымыть, по желанию очистить от пленок.Борщ со свининой: пошаговые рецепты с фото, калорийность
  3. Нарезать крупно, еще раз ополоснуть и положить в кастрюлю.
  4. Влить всю воду и убрать на огонь, довести до кипения.Борщ со свининой: пошаговые рецепты с фото, калорийность
  5. Снять пену и продолжать варить свинину еще сорок минут.
  6. За это время почистить и вымыть морковь, натереть ее.
  7. Со свеклы тоже счистить кожуру, ополоснуть ее и измельчить точно так же.Борщ со свининой: пошаговые рецепты с фото, калорийность
  8. Луковицу очистить, промыть и мелко порубить.
  9. Соединить морковь, лук и свеклу, дополнить соком лимона и сахаром.
  10. Выложить все это в сковороду со сливочным маслом, влить немного бульона со свинины.
  11. Тушить, помешивая, около получаса.
  12. С капусты снять верхние листы, кочан вымыть и нашинковать тонко и мелко.
  13. Добавить к мясу, посолить и перемешать.
  14. Картошку почистить и нарезать произвольно.
  15. Поместить ее к мясу, когда капуста закипит.
  16. Когда картофель будет готов, ввести зажарку из сковороды и добавить листы лавра.
  17. Готовить еще пять минут.Борщ со свининой: пошаговые рецепты с фото, калорийность
  18. За это время измельчить зелень и подавать ее к супу вместе со сметаной.

У этого супа будет особенный вкус из-за второго главного ингредиента. Обязательно попробуйте, это не менее вкусно, чем классика.

Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.

В одной порции – 57 калорий.

  1. Мясо вымыть и порезать небольшими ломтиками.
  2. Поместить в емкость, налить воду и убрать все на плиту.
  3. Как только дойдет до кипения, убрать пену и всыпать капусту. Если она слишком длинная, нужно укоротить ее с помощью ножа. Можно промыть, если капуста очень соленая, с помощью дуршлага.
  4. С этого момента содержимое сотейника варить один час.
  5. Борщ со свининой: пошаговые рецепты с фото, калорийностьЛук очистить и порезать на кубики.
  6. Морковь вымыть и почистить, натереть ее.
  7. В сковороде нагреть половину масла, выложить морковь и лук.
  8. Тушить, помешивая, всего пару минут.
  9. Томат вымыть и нарезать кубиками, добавить к корнеплодам.
  10. Готовить еще немного.
  11. Свеклу почистить, ополоснуть и натереть, как и морковь.
  12. В чистой сковороде нагреть остатки масла, выложить свеклу.
  13. Выдавить сок из половины лимона и тушить, помешивая, около четверти часа.
  14. Картошку почистить и нарезать, добавить ее в бульон.
  15. Туда же — морковь с луком и томатами.
  16. Когда все будет почти готово, ввести свеклу.
  17. Посолить суп, добавить лист лавра и измельченную зелень.
  18. Через десять минут суп можно подавать.

Совет: перед подачей листы лавра лучше извлечь из борща.

Борщ со свининой: пошаговые рецепты с фото, калорийность

Говорят, если есть бобы и мясо, получается еще насыщеннее и сытнее. Хотите попробовать? Результат вас приятно удивит!

Уйдет на готовку – 1 час и 55 минут.

В одной порции – 110 калорий.

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы.
  2. Мясо очистить от пленок, вымыть и положить в емкость с водой.
  3. Убрать на плиту и варить до готовности.
  4. Затем вынуть мясо, накрыть его, чтобы не остыло, а бульон вернуть на огонь.
  5. Добавить в него листы лавра, соль и перец.
  6. Мясо нарезать кубиками и тоже бросить в суп.
  7. Дать закипеть и дополнить вымытой и измельченной картошкой.
  8. Варить на протяжении пятнадцати минут.
  9. С лука снять шелуху и порезать его кубиками.
  10. С морковки убрать кожуру, вымыть ее и натереть.
  11. Точно так же повести себя и со свеклой.
  12. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  13. В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук.
  14. Тушить до мягкости, затем добавить морковь.
  15. Через две-три минуты ввести и свеклу.
  16. Добавить томатную пасту и влить совсем немного бульона (буквально стакан).
  17. Перемешать и добавить соль, сахар, перец и уксус.
  18. Готовить под крышкой пятнадцать минут, затем добавить чеснок.
  19. Еще пять минут томить и можно снимать с огня.
  20. Капусту вымыть и нашинковать, добавить в суп к картошке.
  21. Варить его еще десять минут и дополнить все зажаркой.
  22. Туда же — фасоль, специи.
  23. Зелень помыть и покрошить, всыпать в борщ.
  24. Готовить его еще минуту-две и снять с огня.
  25. Дать настояться полчаса и подавать.

Совет: фасоль можно отварить и самостоятельно, но тогда ее нужно предварительно замочить. Желательно это сделать вечером.

Борщ со свининой: пошаговые рецепты с фото, калорийность

Если у вас есть кухонная помощница, используйте её для приготовления супа. В таком случае почти два часа вы сможете заниматься своими делами, пока готовится борщ.