Главная » Кулинар » Бостонский темный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Бостонский темный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Этот один из самых популярных в США домашних сортов хлеба имеет оригинальный вкус – одновременно сладкий и несладкий. Американские повара говорят, что для его выпечки даже необязательно иметь специальные формы, и часто используют высокие цилиндрические банки из-под кофе объемом 12 унций (350 мл). Бостонский хлеб – бездрожжевой, поэтому тесто для него замешивается быстро и не требует дополнительного времени для расстойки.

Сочетание нескольких видов муки и приготовление на пару придают хлебу необыкновенно легкую структуру.

Бостонский темный хлеб, пошаговый рецепт с фото

Бостонский темный хлеб, пошаговый рецепт с фото

  • 180 г кукурузной муки
  • 180 г пшеничной муки
  • 180 г ржаной муки
  • 200 мл молока
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 100 г изюма
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К этому хлебу для полноценной трапезы вполне достаточно хорошего сливочного масла или самого простого зеленого салата, заправленного каким-нибудь ореховым маслом и посыпанного соответствующими орешками.

Бостонский темный хлеб, пошаговый рецепт с фото

KOTÁNYI приглашает всех участвовать в акции «Палитра натуральных вкусов». Для этого до 15 июля 2019 года купите специи KOTÁNYI (продукты-участники отмечены специальными стикерами), сотрите защитный слой на стикере и введите набор символов в окошко «Промо-код» на сайте акции. За каждый введенный код вы получаете доступ к уникальному видеорецепту, а за 4 кода получите 50 рублей на телефон.

Вы можете выиграть наборы специй, кухонную технику, а также новую кухню!

О admin

x

Check Also

Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом, пошаговый рецепт с фото

кускус – 100 г курага – 140 г чеснок – 2 зубчика лимонный сок – 2-3 ст. л. куриный бульон – 175 мл кедровые орешки – 100 г мелко нарезанная ...

Креветки с ананасом и овощами гриль, приправленные подливкой в стиле гаспачо, пошаговый рецепт с фото

3 болгарских перца 4-5 зубчиков чеснока сливочное масло для запекания, количество зависит от размера луковицы 70 мл оливкового масла лимонный сок 0,5 кг креветок 2 небольшие головки репчатого лука (чем ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru