Главная » Кулинар » Бульгоги, пошаговый рецепт с фото

Бульгоги, пошаговый рецепт с фото

Тонкие ломтики лучших отрубов говядины – или иногда свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» – и традиционно мясо готовится на углях.

Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.

Бульгоги, пошаговый рецепт с фото

  • 800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
  • 4–6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового вина
  • 3 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутной соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • вареный рис и листья латука для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить кунжутную соль, возьмите нежареные семена кунжута и морскую соль среднего помола из расчета 2:1 (на 2 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. соли). Положите кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.

Храните в герметично закрытой емкости в темном месте не больше 1 месяца.

О admin

x

Check Also

Рулет с копченым лососем, пошаговый рецепт с фото

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную ...

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле, пошаговый рецепт с фото

Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – ужасной легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем. Нам больше нравится второе. сырой миндаль 500 г мелкокристаллический ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru