Быстрый бисквитный рулет за 5 минут: пошаговый рецепт с фото
Как быстро испечь бисквитный рулет всего за 5 минут
Все бисквитные десерты обладают неповторимым вкусом, а с удачно подобранной начинкой превращаются в кулинарные шедевры.

Как приготовить вкусный бисквитный рулет за 5 минут
- Сахарная пудра – 150 г;
- Мука – 150 г;
- Яйцо – 4 штуки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сода (гашеная) – ½ чайной ложки.
Время приготовления: 10-15 минут (не считая 15 минут на остывание).
Калорийность: 325 ккал.
Ход приготовления быстрого бисквитного рулета:
- Поставить духовку на разогрев (до 220 С˚), поместив туда смазанный маслом противень;
- В подходящей ёмкости взбить яйца, добавить соль и всыпать стакан сахарной пудры, всё тщательно смешать;
- Просеять муку и добавить к яйцам вместе с гашеной содой, снова перемешать все компоненты;
- Вылить тесто на прогретый в духовке противень и оставить выпекаться на 5 минут;
- Когда корж будет готов, переложить его на чистую бумажную салфетку, поверхность смазать любой желаемой начинкой;
- Свернуть бисквит в рулет;
- Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и спустя 15 минут подавать на стол.
А вы знаете, что такое фыдчин? Это осетинский пирог с мясом, который обязательно стоит попробовать.
Как сделать твордый сыр в домашних условиях — читайте нашу подборку вкусных рецептов.
Данный вариант бисквитного рулета рассчитан именно на начинку из сгущённого молока и отличается характерным нежным вкусом. Во многих семьях этот рецепт является наиболее излюбленным.
- Яйцо – 3 штуки;
- Мука пшеничная – 150-200 г;
- Молоко сухое – 150-200 г;
- Сахар – 100 г;
- Сода – ¼ столовой ложки;
- Уксус (чтобы загасить соду) – на своё усмотрение;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахарная пудра – 2 чайные ложки;
- Какао-порошок – 1 чайная ложка;
- Сгущённое молоко (для начинки) – на свой вкус.
Время приготовления: 15 минут (не считая 1 часа на охлаждение).
Калорийность: 375 ккал.
Ход приготовления быстрого бисквитного рулета со сгущенкой:
- В глубокой посуде с помощью вилки взбить яйца, далее смешать их с сахаром, солью, мукой и сухим молоком;
- Загасить соду и добавить её в общую ёмкость;
- Поставить духовку на разогрев до 250 С˚, после подготовить тесто для противня (застелить пергаментом или смазать растительным маслом);
- Тесто ровным слоем расположить на противне, который нужно поставить в прогретую духовку и подождать ровно 5 минут;
- Спустя указанное время бисквит готов, при соблюдении рецептуры он должен отличаться пышностью, мягкостью и быть румяным;
- Вынуть бисквит из духовки и смазать его поверхность начинкой (при этом бисквит с противня снимать не нужно), в данном случае это будет сгущённое молоко;
- Начиная от одного из краёв, осторожно сверните бисквит в виде рулета (на этом этапе лучше действовать достаточно быстро, поскольку остывает бисквит быстро, а в остывшем виде начинает трескаться при сворачивании);
- Сформированный рулет выложить на поверхность разделочной доски и с помощью ножа срезать неровности по краям;
- Расположить десерт на блюде для подачи на стол и присыпать его сахарной пудры и какао-порошком;
- Оставить рулет остывать (на час), за это время он пропитается начинкой и приобретёт необходимую мягкость, после этого его можно подавать на стол.
В большинстве случаев люди, занимающиеся приготовлением бисквитных рулетов, используют в качестве начинки именно варёную сгущёнку, но чтобы насладиться вкусовым разнообразием можно заменить её на:
Главное, удостоверьтесь, что они не излишне жидкие и не будут растекаться во время приготовления, либо после него, иначе приятного будет мало.
Также содержимое начинки можно разнообразить измельчёнными орехами, ягодами, фруктами (наличествующими в данном сезоне), шоколадной крошкой и кокосовой стружкой. Эти же компоненты можно использовать для украшения десерта.
Наконец, для того, чтобы придать бисквитному тесту шоколадный вкус, достаточно будет добавить 3 столовые ложки какао.