Главная » Кулинар » Чайные, или мраморные яйца, пошаговый рецепт с фото

Чайные, или мраморные яйца, пошаговый рецепт с фото

В Китае эти яйца подают как закуску к большому торжественному меню. Благодаря длительной варке в крепком настое чая белок получается с красивым мраморным рисунком, а специи придают яйцам особый вкус и аромат.

Чайные, или мраморные яйца, пошаговый рецепт с фото

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. листового черного чая
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Набор специй для этих яиц можно слегка изменять по собственному вкусу, например, положить корень имбиря – лучше всего небольшой кусочек сушеного корня – или готовую смесь «пять специй». Потрясающие мраморные яйца по-лучаются при использовании копченых сортов чая.

О admin

x

Check Also

Суп — Весенняя свежесть, пошаговый рецепт с фото

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье! картошка — 2-3 шт. морковка ...

Беконовые пирожки, пошаговый рецепт с фото

бекон — 500 г картофель — 500 г большая головка лука — 1 шт. яйцо для смазывания пирожков молоко — 1 стакан сахар — 2 ст. л. мука — 3 ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru