Главная » Кулинар » Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Нет для жаркого лета напитка лучше, чем кружка холодного кваса. Но вовсе не обязательно бежать за ним в магазин.

Перед вами рецепт из « Книги Гастронома. Русская домашняя кухня ». Его автор – Максим Сырников, большой знаток русских традиций и собиратель старинных рецептов.

Квас получается очень вкусным, и, как оказалось, готовить его не очень сложно.

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

  • 1 стакан молотого ржаного солода
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 ч. л. готовой дрожжевой закваски
  • горсть сухой мяты
  • 10 изюмин
  • 3 л хорошей питьевой воды
  • 5 г свежих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 3–4 ст. л. пшеничной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Домашний квас, пошаговый рецепт с фото

Когда квас достигнет нужной кислоты (пробуйте его время от времени), процедите его в бутылки, аккуратно слив с осадка. Закупорьте бутылки и поставьте в холодильник.

Окончательно квас дозреет через 2–3 дня. Осадок используйте для приготовления следующей порции.

Солод – проросшее измельченное зерно. Если вы не смогли купить его в магазине, просто прорастите зерна, измельчите и высушите.

О admin

x

Check Also

Рулет с копченым лососем, пошаговый рецепт с фото

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную ...

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле, пошаговый рецепт с фото

Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – ужасной легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем. Нам больше нравится второе. сырой миндаль 500 г мелкокристаллический ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru