Ганаш — что это такое, рецепты его приготовления, применение
Что такое ганаш, как его приготовить и применить к выпечке
Все любители сладкого, а также те, кто любит это сладкое выпекать, определенно знают, что такое ганаш и как его готовить. Также есть и те люди, которые такое название не слышали никогда. Именно поэтому ниже пойдет речь об этом интересном элементе кулинарии, а также о рецептах его приготовления.
Известно, что впервые данное сладкое дополнение к блюдам приготовили во Франции, и в тот рецепт входили всего три основных ингредиента – это классический темный шоколад, сливки и сливочное масло. В зависимости от целей, ганаш может быть или более густым, или более жидким.

Как приготовить ганаш (пошагово):
- Сперва нужно подготовить шоколад, а именно поломать его на кусочки;
- Сливки вылить в небольшую глубокую посудину, после чего их необходимо разогреть на водяной бане, при этом не доводить до кипения;
- Когда сливки будут готовы, в них нужно добавить шоколад и оставить его плавиться в сливках примерно на 5-7 мин (иногда может потребоваться и больше времени);
- После того, как шоколад и сливки превратятся в однородную массу, их необходимо хорошо взбить венчиком;
- Всыпать в шоколадную массу сахарную пудру и снова взбить все венчиком, после чего сладкой массе необходимо остыть;
- В остывший шоколадный крем добавить сливочное масло, после чего несколько минут вымешивать массу до однородности.
Помимо классического рецепта этого шоколадного мусса существуют и множество других, которые прекрасно подойдут для различных лакомств, отвечая всем вкусовым предпочтениям сладкоежек. И один из таких рецептов – это ганаш с добавлением рома.
Рецепт №1 – Ганаш с ромом, где потребуется следующее: