Созвездие ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото

Мы уверены в том, что шампиньоны, приготовленные с сыром в духовке, редко появляются на вашем столе. Поэтому предлагаем вам сохранить эти рецепты и приготовить как-нибудь их на обед. Вечером лучше не подавать, так как дары леса – тяжёлый продукт для желудка.

Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – то, что вы можете получить от простого блюда за каких-то полчаса. Приступайте вместе с нами!

  1. Очистить шляпки от пленок и срезать ножки, вырезать их изнутри.
    Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото
  2. Выложить шляпки в форму для выпечки.
  3. Масло нарезать кубиками и положить по ломтику в каждую шляпку.
  4. Сыр натереть как можно мельче.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Смешать с сыром, майонезом и нарезанным укропом.
    Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото
  7. Убрать форму в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Еще одно быстрое блюдо в вашей коллекции рецептов. Тут снова грибы и сыр, но в этот раз начинка более нежная, но не менее сочная!

Понадобится на готовку – 30 минут.

На порцию приходится – 125 калорий.

  1. Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото

    Грибы почистить, срезать ножки.

  2. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде распустить масло, всыпать кубики.
  4. Обжарить их, помешивая, до готовности.
  5. Шляпки в это время присыпать солью, черным перцем и положить в форму.
  6. Сыр натереть на любой терке.
  7. Обжаренные грибы соединить со сметаной.
  8. Полученной массой наполнить шляпки.
  9. Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на десять минут при 180 градусах.
  10. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать ею блюдо перед подачей.

Совет: в качестве зелени используйте зеленый лук, он ароматно дополнит шампиньоны.

Настоящая запеканка из любимых компонентов – картофель, лесные дары и тягучий сыр! Разве все это вместе может быть невкусным?

Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.

На порцию приходится – 113 калорий.

  1. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его четвертинками колец.
  2. В сковороде прогреть масло, всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. В это время почистить грибы, нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить их в сковороду к луку, тушить все вместе еще минут пять.
  6. Посолить и затем присыпать мукой.
  7. Помешивая, готовить еще около минуты.
  8. Затем снять с огня и заняться другими компонентами.
  9. Картошку от кожуры очистить, обязательно вымыть, нарезать тонкими кольцами.
  10. Промыть от крахмала и выложить в миску.
  11. Добавить грибы и тщательно перемешать.
  12. Туда же — сметану, немного соли и измельченный укроп.
  13. Еще раз соединить ингредиенты.
  14. Форму, обязательно огнеупорную, смазать маслом и выложить в нее картофель с грибами.
  15. Равномерно распределить всю массу, посыпать черным перцем.
  16. Грюйер натереть и посыпать им запеканку.
  17. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: для сытности можно добавить ломтики курицы или другого мяса.

Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото

Еще один вариант простой и довольно быстрой запеканки. Приготовьте ее дома всего за час. Сытно и бюджетно!