Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото
Мы уверены в том, что шампиньоны, приготовленные с сыром в духовке, редко появляются на вашем столе. Поэтому предлагаем вам сохранить эти рецепты и приготовить как-нибудь их на обед. Вечером лучше не подавать, так как дары леса – тяжёлый продукт для желудка.

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – то, что вы можете получить от простого блюда за каких-то полчаса. Приступайте вместе с нами!
- Очистить шляпки от пленок и срезать ножки, вырезать их изнутри.
- Выложить шляпки в форму для выпечки.
- Масло нарезать кубиками и положить по ломтику в каждую шляпку.
- Сыр натереть как можно мельче.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Смешать с сыром, майонезом и нарезанным укропом.
- Убрать форму в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Еще одно быстрое блюдо в вашей коллекции рецептов. Тут снова грибы и сыр, но в этот раз начинка более нежная, но не менее сочная!
Понадобится на готовку – 30 минут.
На порцию приходится – 125 калорий.
Грибы почистить, срезать ножки.
- Почистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде распустить масло, всыпать кубики.
- Обжарить их, помешивая, до готовности.
- Шляпки в это время присыпать солью, черным перцем и положить в форму.
- Сыр натереть на любой терке.
- Обжаренные грибы соединить со сметаной.
- Полученной массой наполнить шляпки.
- Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на десять минут при 180 градусах.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить.
- Посыпать ею блюдо перед подачей.
Совет: в качестве зелени используйте зеленый лук, он ароматно дополнит шампиньоны.
Настоящая запеканка из любимых компонентов – картофель, лесные дары и тягучий сыр! Разве все это вместе может быть невкусным?
Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.
На порцию приходится – 113 калорий.
- Лук почистить и ополоснуть, нарезать его четвертинками колец.
- В сковороде прогреть масло, всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- В это время почистить грибы, нарезать небольшими кубиками.
- Добавить их в сковороду к луку, тушить все вместе еще минут пять.
- Посолить и затем присыпать мукой.
- Помешивая, готовить еще около минуты.
- Затем снять с огня и заняться другими компонентами.
- Картошку от кожуры очистить, обязательно вымыть, нарезать тонкими кольцами.
- Промыть от крахмала и выложить в миску.
- Добавить грибы и тщательно перемешать.
- Туда же — сметану, немного соли и измельченный укроп.
- Еще раз соединить ингредиенты.
- Форму, обязательно огнеупорную, смазать маслом и выложить в нее картофель с грибами.
- Равномерно распределить всю массу, посыпать черным перцем.
- Грюйер натереть и посыпать им запеканку.
- Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: для сытности можно добавить ломтики курицы или другого мяса.

Еще один вариант простой и довольно быстрой запеканки. Приготовьте ее дома всего за час. Сытно и бюджетно!