Главная » Кулинар » Итальянский пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Итальянский пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть не хуже!

Мягкий тягучий мякиш, невероятный аромат сдобы и цитрусов, большое количество цукатов и сухофруктов — такой кулич стоит того, чтобы испечь его хотя бы раз в год!

Итальянский пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 540 г
  • яйца — 3 шт.
  • теплая вода — 1/4 ст.
  • теплое молоко — 1/4 ст.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • масло сливочное — 70 г
  • сахар — 100 г
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • цукаты, сухофрукты — 2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы пасхальная выпечка не стала для вас мУкой, обязательно уделите внимание выбору мукИ — начните закупку продуктов именно с неё. Финская пшеничная мука Nordic — достойный вариант.

Она хлебопекарная с высоким содержанием клейковины, поэтому кулич получится пышным со сдобным лёгким мякишем.

О admin

x

Check Also

Ленивый Огонек, пошаговый рецепт с фото

3 кг помидоров 3 кг баклажанов 10 сладких перцев 3 горьких перца 2 головки чеснока 150 г сахара 100 г уксуса 1 стакан подсолнечного масла 1 ст. л. соли ПОШАГОВЫЙ ...

Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски, пошаговый рецепт с фото

В ресторанах вам наверняка попадалась некая «лапша по-сингапурски». Но если вы спросите про это блюдо любого жителя Сингапура, он очень удивится – и предложит вам на выбор пару десятков рецептов, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru