Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить манник

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят в восторг от этого блюда.

К сожалению, эта «нелюбовь» к данному продукту сохраняется и в старшем возрасте. Так как же быть, ведь манная крупа очень полезна! Ответ очень прост. Нужно, всего навсего, уметь вкусно её приготовить. Манники — это одно из тех блюд, которое готовится с использованием манки и однозначно не оставит равнодушным никого, но как приготовить манник вкусным?

Рецепт классического манника

Манник — это обычный пирог, для приготовления которого требуются самые простые и недорогие продукты, однако, сам процесс приготовления нельзя назвать совсем простым. В обязательном порядке следует соблюдать очерёдность добавления продуктов, выдерживать время настаивания и выпекания теста и прочее.

Как приготовить манник
Для приготовления классического манника потребуются следующие ингредиенты:
1) манная крупа — 1 ст.;
2) мука — 1 ст.;
3) сахар — 1 ст.;
4) молоко — 1 ст.;
5) яйца — 3 шт.;
6) сода — 1 ч. л.;
7) масло сливочное — 100 гр.

Манную крупу смешиваем с молоком и даём настояться в течении 1 часа. Сахар смешиваем с яйцами до получения однородной массы. Когда яйца с сахаром хорошо перемешаны, добавляем к ним предварительно растопленное сливочное масло и опять все перемешиваем. Полученную массу добавляем к манке и всё тщательно мешаем, постепенно добавляя муку и соду. Когда все ингредиенты соединены, то есть смысл в течении нескольких минут взбить их миксером, что бы полученное тесто было максимально однородным. Далее, берём формочку для выпекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой, или панировочными сухарями. В подготовленную форму помещаем приготовленное тесто.

Выпекать манник нужно в духовом шкафу в течении 40 мин., при температуре 190 градусов.

Манник на кефире

Задаваясь вопросом, как приготовить манник на кефире и на сколько его рецептура отличается от рецептуры классического манника, можно прийти к выводу, что отличий между ними не так уж и много, но вот вкус этих двух пирогов всё же отличается.

Для приготовления манника на кефире нужны такие ингредиенты:
1) манная крупа — 1 ст.;
2) кефир — 1 ст.;
3) яйца — 3 шт.;
4) разрыхлитель — 10 гр.;
5) сахар — 100 гр.;
6) ванильный сахар — 1 пакет;
7) сухофрукты, или фрукты по вкусу.

Кефир перемешиваем с манкой и даём настоятся в течении 1 часа. В это время, яйца, соль и сахар тщательно перемешиваем. Когда данная масса приобрела однородную консистенцию в неё постепенно добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, при этом не переставая мешать. Когда манка настоялась, а яйца тщательно взбиты с прочими ингредиентами, две эти массы смешиваем. Если есть желание добавить в манник фрукты, то это следует делать именно на этом этапе. Согласно мнению опытных кулинаров, наиболее уместным, при приготовлении манника, будет использование цитрусовых фруктов.

Готовое тесто следует поместить в специальную форму для выпекания, которая предварительно смазывается сливочным маслом и посыпается манной крупой. Выпекается манник на кефире так же, как и классически — 40 мин. при 190 градусах.

Как приготовить манник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Зразы из курицы с грибной начинкой

Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в качестве сюрприза будут грибы, пережаренные с лучком. Они-то и станут ароматной и вкусной начинкой. Грибы ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru