Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить вяленые помидоры

Как приготовить вяленые помидоры

Знание того, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, помогут вам всегда иметь на столе такое аппетитное угощение для гостей.

Приготовление вяленых помидоров в духовке поможет вам отказаться от уже надевших традиционных методов приготовления домашних солений и заготовок.

Ингредиенты, необходимые для блюда:
• Помидоры – 1,5 -2 килограмма;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Масло (либо подсолнечное, либо оливковое) – 1 литр;
• Соль;
• Приправы и специи – по желанию.

Рецепт того, как приготовить вяленые помидоры в духовке, считается одним из элементов итальянской кухни, поскольку вяленые помидоры добавляют одновременно и в пиццу, и в иные блюда.

Многим начинающим кулинарам интересно, как приготовить вяленые помидоры в электросушилке.

Процесс приготовления элементарен и занимает минимум времени, и состоит из следующих этапов:
1. Помидоры моют, высушивают, разрезают их на четвертинки и удаляют из них мягкие сердцевины, где есть семечки. От помидоров остаются только внешние оболочки с кожурой, а из всего остального можно сделать соус или вкусный томатный сок.
2. На противень стелют специальный пергамент для запекания, плотно выкладывают на него помидоры, посыпают их солью, специями, и ставят противень в духовку, прогретую до 80 градусов.
3. Помидоры готовятся в среднем около 8 часов, и срок приготовления зависит от толщины помидоров и размеров долек.

Готовый продукт должен быть скукоженным; и сильно уменьшится в размерах. Вяленый помидор должен напоминать сухофрукт, сохранять упругость и не ломаться при сдавливании.

Как приготовить вяленые помидоры

Изучая то, как заготовить вяленые помидоры на зиму, знайте, что помидоры ни в коем случае нельзя пересушивать.

Далее помидоры укладывают в банку, заливают их маслом, которое должно полностью их покрыть, чтобы заготовки сохранялись в хорошем состоянии и не портились. Вкус помидоров улучшится, если в масло добавить сушёные травы, специи или чеснок.

Банка должна быть предварительно простерилизованной, и после приготовления банку нужно закатать и поставить в прохладное, чистое и тёмное место. Когда вы зимой откроете банку для употребления, то обязательно держите её в холодильнике.

Как приготовить вяленые помидоры

Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях позволяет сделать прекрасную заготовку, которая идеально подойдёт как для огуречно-помидорных салатов, так и для борщей, пиццы и иных блюд.

Как приготовить вяленые помидоры

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Глютен: что это и почему он считается вредным

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми изобилует пропаганда здорового образа жизни, в последнее время неожиданно добавились белки. Как же так, зададитесь ...

Как сварить полезное варенье из сосновых шишек

Наверняка всем известен запах соснового бора и то, как благотворно влияет он на человека: перестаёт болеть голова, улучшается настроение, приходят в норму и другие показатели. Сосна имеет массу полезных составляющих, ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня ...

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: //krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru