Кекс простой в духовке: калорийность выпечки, рецепты с фото
Кекс, приготовленный в духовке, является очень хорошим домашним десертом. Приготовление этого десерта выполняется очень просто, и справиться с этим процессом сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар. А при добавлении дополнительных составляющих можно получить абсолютно новое и необычное лакомство.

Кекс, приготовленный на кефире, подходит как для ужина, так и для завтрака. Приготовление очень простое и займет минимальное количество времени.
Приготовление вкусного кекса на кефире в духовке:
- Перед началом приготовления стоит включить сразу духовку – она должна очень хорошо прогреться. Требуемая температура — 200˚С;
- Необходимое количество сливочного масла вынуть из холодильной камеры и оставить в комнате минут на 20;
- Подготовить емкость с высокими бортами и просеять туда муку. Добавить необходимое количество сахарной пудры и все вместе перемешать;
- В отдельной емкости соединить яйца, сливочное масло и соль. Взбить при помощи обычного миксера. После образования пены можно вылить массу к муке. В конце добавить соду, погашенную уксусом;
- Добавить кефир, тщательно перемешать до образования массы однородного состава;
- Подготовит форму, а точнее предварительно смазать небольшим количеством растительного масла;
- Перелить в форму подготовленное тесто, отправить в духовку и оставить там на 20 минут.
Простой рецепт кекса с изюмом на сметане в духовке

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным, поэтому заслуживает особого внимания. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахар – один стакан;
- сметана средней жирности – 200 мл;
- изюм – 100 грамм;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 стакана;
- ванильный сахар – пакетик стандартных размеров;
- разрыхлить (можно заменить содой, гашенной уксусом).
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 278 ккал.
Этапы приготовления выпечки:
- Накипятить воду и залить ей изюм, для того чтобы в итоге получить мягкую и распаренную начинку;
- В емкость вбить подготовленные яйца и добавить необходимое количество сахара. Взбить состав при помощи обычного миксера;
- Добавить к составу сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно все смешать с помощью миксера на минимальных оборотах;
- Теперь осталась только мука. Ее необходимо просеять в подготовленную смесь. В конечном итоге должно получиться тесто не гуще обычной сметаны;
- Для завершения этапа подготовки теста остается добавить только предварительно распаренный изюм и тщательно его перемешать;
- Подготовить форму и немного смазать ее растительным рафинированным маслом;
- В духовке выпекать на огне минимальной интенсивности в течение получаса. Готовность десерта можно проверить просто – обычной зубочисткой.

Читайте как приготовить нежные ажурные блинчики на молоке.
Возьмите на заметку рецепты интересной закуски для загородного пикника — тарталетки с крабовыми палочками и сыром.
А вы знаете как приготовить шулюм из баранины? Это очень вкусное блюдо — попробуйте.
Рассмотрим вариант приготовления таких кексов с малиновым джемом. Но можно добавить и любое другое варенье, которое сможет придать другой необыкновенный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить выпечку с малиновым джемом потребуется:
- куриные яйца – 2 штуки;
- ванильный сахар – одна чайная ложка;
- сахар – один стакан;
- молоко свежее – один стакан;
- растительное масло – ½ стакана;
- разрыхлитель – две чайных ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – два стакана;
- малиновый джем.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 312 ккал.
Как испечь кексы на молоке с вареньем в духовке в формочках:
- Яйца вбить в отдельную емкость и смешать с необходимым количеством сахара и ванильного сахара;
- Добавить масло растительное и молоко, тщательно перемешать. Затем добавить разрыхлитель и снова тщательно все перемешать;
- Теперь можно просеять в смесь нужное количество муки и взбить миксером;
- Подготовить маленькие силиконовые формочки и налить в них немого подготовленного теста;
- Затем следует слой малинового джема, который сверху снова накрывается слоем теста;
- Все подготовленные формочки необходимо отправить в духовку, предварительно разогретую до 180˚С;
- Время выпекания составляет не более 25 минут.
Любой кекс является простым в приготовлении. Но зато он признан самым любимым и вкусным десертом, готовящимся к любому чаепитию.