Главная » Кулинар » Кнедлики из белого хлеба, пошаговый рецепт с фото

Кнедлики из белого хлеба, пошаговый рецепт с фото

Чисто фонетически слово кнедлик – вкусное, уютное и немного даже юморное. Оно как бы завершает ассоциативный ряд: Швейк, сливовица, Крушовице.

С гастрономической точки зрения с кнедликами тоже все в порядке. Придуманные в Австрии, улучшенные в Венгрии и доведенные до совершенства в Чехии, кнедлики нельзя назвать блюдом утонченным, скорее они довольно тяжелы.

Зато они могут быть какими угодно: сладкими – с ягодами, сахаром, творогом, несладкие – с печеночным паштетом, с мангольдом и кедровыми орешками, с копченым шпигом, с ветчиной и шпинатом, с грибами. Размеры кнедликов также не оговорены ГОСТами – можно сделать их не больше грецкого ореха, а можно в виде целого батона, а затем нарезать на ломтики.

Главное, чтобы они не переварились, были поданы горячими и с достойным сопровождением. Отломите кусочек кнедлика, обмакните в мясной соус и сделайте глоток пива – вам понравится.

Кнедлики из белого хлеба, пошаговый рецепт с фото

  • 1 багет весом примерно 300 г
  • 300 мл молока
  • 1 средняя луковица шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 средних шампиньона
  • 2 ломтика бекона
  • несколько веточек петрушки и тархуна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мясной соус, сметана или сливочное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В зависимости от разных сортов хлеба, который вы используете, будет сильно меняться и вкус кнедликов. Из белого багета они получаются нейтральными.

Если вы возьмете грубый деревенский хлеб – изменится текстура, она станет более плотной. Вы можете добавить немного ржаного хлеба или бородинского – кнедлики будут гораздо ароматнее.

О admin

x

Check Also

Суп — Весенняя свежесть, пошаговый рецепт с фото

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье! картошка — 2-3 шт. морковка ...

Беконовые пирожки, пошаговый рецепт с фото

бекон — 500 г картофель — 500 г большая головка лука — 1 шт. яйцо для смазывания пирожков молоко — 1 стакан сахар — 2 ст. л. мука — 3 ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru