Главная » Кулинар » Коктейль Dry Martini заливная рыба, пошаговый рецепт с фото

Коктейль Dry Martini заливная рыба, пошаговый рецепт с фото

Коктейль Dry Martini заливная рыба, пошаговый рецепт с фото

  • головы, хвосты, хребты и кожа 2 больших семг или морских форелей
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 средняя морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • небольшой пучок петрушки
  • 0,5 стакана сухого хереса
  • 4 белка
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. душистого или белого перца горошком
  • 1–2 нити шафрана
  • соль
  • 18–20 гигантских испанских оливок без косточки
  • 250 г филе семги
  • свежемолотый белый перец
  • соль
  • 18–20 бокалов мартини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прочитав список необходимых ингредиентов, не стоит пугаться некоторых из них: головы, хвосты, хребты и кожа семги. Все эти остатки можно купить на рынках и в рыбных отделах крупных супермаркетов, которые сами разделывают рыбу на филе.

Для этого блюда можно взять только головы семги – 4–5 штук будет достаточно.

Имеет смысл с самого начала проверить готовый бульон на застывание, налив на блюдечко 1 ч. л. бульона и поставив на несколько минут в морозильник. Если желе не застывает, нужно снова прогреть бульон и растворить в нем от 1 до 3 ст. л. предварительно замоченного желатина.

Но если рыбы достаточно, бульон должен застывать сам.

О admin

x

Check Also

Ленивый Огонек, пошаговый рецепт с фото

3 кг помидоров 3 кг баклажанов 10 сладких перцев 3 горьких перца 2 головки чеснока 150 г сахара 100 г уксуса 1 стакан подсолнечного масла 1 ст. л. соли ПОШАГОВЫЙ ...

Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски, пошаговый рецепт с фото

В ресторанах вам наверняка попадалась некая «лапша по-сингапурски». Но если вы спросите про это блюдо любого жителя Сингапура, он очень удивится – и предложит вам на выбор пару десятков рецептов, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru