Созвездие ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Конфитюр из клубники: рецепты, как приготовить с желатином

Клубничные варенья, джемы, повидла, конфитюры на сегодняшний день являются самыми популярными. Их любят все без исключений. Именно поэтому сегодня мы решили выбрать именно эти ягоды для наших рецептов.

Конфитюр из клубники: рецепты, как приготовить с желатином

  1. В первую очередь нужно подготовить банки. Вымыть проточной водой вместе с крышками.
    Конфитюр из клубники: рецепты, как приготовить с желатином
  2. Поместить в большую кастрюлю, дно которой укрыто марлей или полотенцем.
  3. Залить водой и убрать все это на плиту. Довести до кипения.
  4. Кипятить на протяжении 15-20 минут.
  5. Клубнику вымыть проточной водой, срезать с каждой ягодки хвостик.
    Конфитюр из клубники: рецепты, как приготовить с желатином
  6. Выложить их в сотейник, высыпать сверху половину сахара, соль и лимонную кислоту.
  7. Залить водкой, перемешать и дать настояться 6-7 часов.
    Конфитюр из клубники: рецепты, как приготовить с желатином
  8. Когда время пройдет, всыпать к ягодам остатки сахара и поместить все на плиту.
  9. Включить сильный огонь и дождаться, пока клубника не поднимется пеной.
    Конфитюр из клубники: рецепты, как приготовить с желатином
  10. Тогда огонь уменьшить и подождать, пока ягоды опустятся вниз.
  11. Снова увеличить огонь и повторить процесс.
  12. Готовить таким образом 20-25 минут.
  13. После этого разлить конфитюр по банкам, закатать их и убрать под одеяла крышками вниз.

Как приготовить:

Конфитюр из клубники: рецепты, как приготовить с желатином
  1. Для начала нужно подготовить банки. Вымыть их водой с содой, затем с моющим средством.
  2. Поместить их в большой, глубокий сотейник, дно которого укрыто полотенцем.
  3. Налить воды так, чтобы все крышки и банки полностью покрыло.
  4. Поместить сотейник со всем содержимым на плиту, довести до кипения.
  5. «Варить» около двадцати минут.
  6. Ягоды вымыть проточной водой, удалить плодоножки.
  7. Каждую клубничку нарезать на четыре части и выложить в кастрюлю.
  8. Лимон вымыть проточной водой, срезать с него цедру специальной теркой.
  9. Разрезать цитрус пополам и выдавить из него сок.
  10. К ягодам добавить сахар, цедру лимона и его сок.
  11. Все компоненты тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить структуру ягод.
  12. Убрать на плиту и варить, не забывая помешивать.
  13. Довести до кипения, готовить еще три минуты.
  14. Влить ликер и перемешать.
  15. Готовый конфитюр разлить по банкам, закатать их и дать полностью остыть.

Времени: 1 ч 10 мин.

Конфитюр из клубники: рецепты, как приготовить с желатином
  1. Клубнику вымыть проточной водой, обсушить.
  2. Удалить с каждой ягодки зеленый хвостик.
  3. Поместить клубнику в кастрюлю среднего размера.
  4. Высыпать к ней пектин и перемешать.
  5. Поместить емкость на плиту, включить слабый огонь.
  6. Помешивать, чтобы клубника не пригорела.
  7. Когда ягоды начнут выделять сок, огонь можно увеличить, так как теперь точно ничего не пристанет ко дну.
  8. Готовить до появления больших пузырей, то есть до закипания.
  9. Частями вводить сахар, постоянно перемешивая массу.
  10. Когда все добавлено, довести конфитюр до бурного кипения.
  11. Через минуту снять пену с поверхности и разлить конфитюр по банкам.
  12. В большой сотейник постелить марлю, выложить сверху полотенце.
  13. Распределить по нему открытые банки с вареньем.
  14. Налить воды столько, чтобы их покрыло только по «плечики».
  15. Дать закипеть и варить 15-20 минут в зависимости от объема емкостей.
  16. Когда время пройдет, банки закатать, вытереть и убрать в тепло крышками вниз.

Конфитюр из клубники: рецепты, как приготовить с желатином

Не знаете как сварить джем из черной смородины? Воспользуйтесь рецептом и не пожалеете.

Хотите удивить гостей необычным десертом? Приготовьте лимонный торт с итальянской меренгой!

Времени: 3 ч 40 мин.

Как приготовить:

Конфитюр из клубники: рецепты, как приготовить с желатином
  1. Банки предварительно вымыть вместе с крышками. Для этого подойдет обычная вода с моющим средством, а затем и с содой.
  2. После этого их в мокром виде убрать на решетку в духовку.
  3. Прогреть около 30-40 минут при 140 градусах.
  4. Ягоды вымыть холодной проточной водой, очистить от хвостиков.
  5. Выложить в сотейник, засыпать сахаром и перемешать.
  6. Дождаться момента, когда клубника даст сок.
  7. За это время вымыть лимон, натереть его цедру специальной теркой.
  8. Когда появился клубничный сок, добавить цедру, аккуратно перемешать компоненты.
  9. Поместить на плиту, включить слабый огонь.
  10. Веточки мяты и базилика ополоснуть, обсушить.
  11. Как только клубника закипит, добавить их в сотейник.
  12. Помешивая, варить на протяжении двадцати минут.
  13. После этого конфитюр можно смело разливать по предварительно подготовленным банкам и убирать в тепло. Если зелень смущает, ее просто нужно убрать.

Времени: 4 ч 50 мин.

  1. Ягоды перебрать и вымыть проточной водой.
  2. С каждой удалить плодоножки с помощью острого ножа.
  3. Разрезать все плоды на 2-4 части в зависимости от размера.
  4. Переложить все в кастрюлю и засыпать сахаром.
  5. По желанию перемешать и дать настояться 3-4 часа.
  6. Когда время пройдет, убрать кастрюлю с ягодами на плиту.
  7. Включить средний огонь и дать массе закипеть.
  8. Убавить огонь и варить конфитюр, помешивая, еще на протяжении тридцати минут.
  9. Желатин насыпать в небольшую миску или пиалу.
  10. Добавить 50 мл воды и перемешать.
  11. Оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Этого времени как раз будет достаточно для имеющегося количества желатина.
  12. Через тридцать минут клубнику снять с огня и добавить туда набухший желатин.
  13. Перемешать, чтобы масса полностью растворилась и разошлась по всему конфитюру.
  14. Убрать снова на плиту и начать прогревать, не забывая помешивать.
  15. Но на этом этапе массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе желатин перестанет работать. При высокой температуре он просто погибает.
  16. Разлить готовый конфитюр по банкам, закатать.
  17. Поместить их в большой сотейник, внутри укрытый полотенцем.
  18. Налить воды по «плечики» банок.
  19. Дождаться закипания и готовить еще 10-20 минут в зависимости от размера емкостей.
  20. Затем закатать и убрать в теплые пледы до полного остывания.

Рецепт конфитюра из клубники с желатином смотрите на видео ниже: