Куриный бульон с лапшой: простые пошаговые рецепты с фото
Не поверите, но сегодня мы готовим самый вкусный и в то же время самый простой суп на свете! Это бульон, и в нем обязательно будет лапша. Просто и вкусно, как мы любим.
Чуть больше часа, и все готово. Это учитывая варку мяса – самый долгий процесс в приготовлении. Легко и вкусно!
- Курицу промыть и положить в кастрюлю, влить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту и включить сильный огонь, дать закипеть.
- За это время очистить лук и морковь от всего лишнего.
- Положить в кипящий бульон одну морковь, дать ему закипеть.
- После этого закрыть крышку и варить до готовности мяса.
- Когда все будет почти готово, добавить немного специй по вкусу.
- Готовое мясо достать и разобрать на волокна.
- Суп в это время процедить и дать ему снова дойти до кипения.
- Яйца отварить до твердых желтков, остудить их, почистить.
- Вторую морковь нарезать небольшими ломтиками.
- Когда бульон закипит, ввести морковь и лапшу.
- Дать снова закипеть бульону.
- Яйца нарезать половинками, а зелень промыть и мелко порубить.
- Когда лапша сварится, добавить зелень.
- Готовить еще минут пять и снимать с огня.
- Подавать его с половинками яиц в каждой тарелке.
Чтобы получилось еще вкуснее, мы приготовим лапшу самостоятельно. Она будет готовиться из яиц, так что будет еще и сытно. Гораздо лучше покупного варианта!