Созвездие ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Легкие салаты на день рождения: вкусные рецепты

Готовим лёгкие салаты на день рождения: уникальные рецепты

Легкие салаты на день рождения: вкусные рецептыЛюбой праздник, равно как и день рождения, приходит неожиданно, даже если к нему готовиться.

И приход многочисленных гостей, которых хочется удивить не только вкусом, но и оригинальностью, а также внешним видом этого блюда, может быть событием неожиданным.

Для хозяйки высокая оценка её кулинарных способностей может быть значительно важнее самого праздника.

Но завоевать сердца гостей обычными и давно знакомыми всем салатами будет сложно, поэтому и приходится изыскивать новые, оригинальные и необычные рецепты, но при этом не слишком сложные в исполнении.

Любители традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» будут рады привычным блюдам, но помимо двух этих завсегдатаев стола на День Рождения стоит добавить несколько новинок.

Легкие салаты на день рождения: вкусные рецепты

На праздничном столе никогда не будет стоять один или два салата – такова специфика события: все должны быть накормлены, да еще и хвалить за это хозяйку.

Чтобы угодить каждому приглашенному, следует обязательно поставить на стол куриный, рыбный и овощной салат.

Мясной или куриный салат — питательное и достаточно тяжелое блюдо, поэтому подавать его следует вместе с основным блюдом.

А овощной, легкий и свежий, будет отличным завершением праздника.

Поскольку эти блюда, будут кушать не только семья, но и гости, хозяйка берет на себя ответственность за здоровье и самочувствие приглашенных.

И если возникают малейшие сомнения в свежести продукта, то его следует заменить: легкий креатив в рецепте будет предпочтительнее больных желудков.

Легкие салаты на день рождения: вкусные рецепты

Традиционное белое куриное мясо – прекрасная основа для этого сытного блюда.

Одним из любимых всеми куриных салатов считается «Подсолнух», приготовление которого не отнимает много времени, а итог не оставит никого равнодушным.

Приготовление:

  1. Для куриного салата курицу обжаривают некрупными кусочками, а грибы пассеруют с луком на оливковом масле;
  2. Остывшее мелко нарезанное мясо выкладывается на блюдо первым слоем и покрывается тонким слоем майонеза или соуса, затем в очередности кладут: грибы с луком, мелко порубленные яйца, натертый сыр;
  3. Слои тщательно промазываются майонезом и посыпаются тертым чесноком;
  4. Оливки, разрезанные пополам, выкладываются в качестве последнего слоя и имитируют семечки подсолнуха.
  5. Украшается чипсами.

Предлагаем вашему вниманию вариант с рыбой и помидорами. Приятного вам просмотра!

Сегодняшнее разнообразие рыбы на прилавках магазинов позволяет называть рыбным салатом не только «Селедку под шубой» или традиционную «Мимозу» с консервированной горбушей, а и питательный и вкусный салат с тунцом.

Для приготовления этого блюда с консервированным тунцом потребуется:

  • консервированный тунец – 250 грамм;
  • помидоры – 200 грамм (сорт «черри» будет выгоднее смотреться в таком блюде);
  • отварные яйца – 2 штуки (если использовать перепелиные, то нужно 6-8 штук);
  • огурцы и сладкий перец – по 100 грамм;
  • сыр – 50 грамм (тонкий итальянский вкус добавит пармезан);
  • заправка – оливковое масло, сок лимона, специи.

Приготовление:

  1. Консервированный тунец «рвется» кусочками, смешивается с кубиками помидора, огурца, перца и яиц;
  2. Перемешивать составляющие следует крайне осторожно, чтобы не «размазать» рыбу по остальным составляющим;
  3. Все ингредиенты заправляются традиционной салатной смесью.

Такой блюдо, будет не только питательным, но и оригинальным.

Лучшим вариантом легкого овощного салата для праздничного стола можно считать греческий.

Продукты для него просты и не требуют дополнительной термической обработки, а вкус столь привлекателен, что среди гостей не останется равнодушных.

Для приготовления этого блюда, нам потребуется:

  • 3 мясистых помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкая луковица (желательно красная);
  • 200 грамм брынзы или сыра фета (как вариант – «Адыгейский»);
  • оливковое масло для заправки и горсть маслин для пикантности;
  • специи по желанию.

Приготовление:

  1. Все продукты для салата нарезаются приблизительно одинаковыми по размеру кусочками, а лук – тонкими полукольцами;
  2. Следует помнить, что сыр добавляется в самом конце: только потом блюдо заправляется либо чистым оливковым маслом, либо специальной заправкой (смешанное с лимонным соком и перцем оливковое масло).

Перед подачей такое блюдо можно украсить веточками петрушки или листового салата.

Легкие салаты на день рождения: вкусные рецепты

Креветки можно отнести к тем морепродуктам, которые еще недавно редко появлялись на кухнях среднестатистических обывателей, но сегодня появляются не только в виде закуски к пиву, но и как основной ингредиент для легких салатов.

Опытная хозяйка может приготовить десяток салатов в креветками, но самым популярным и востребованным считается такое сочетание:

  • отварные креветки – 200 грамм;
  • помидоры – 2 некрупных плода;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика (добавляется по желанию);
  • майонез (лучше домашнего приготовления);
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда, очищенные креветки смешиваются с порезанными крупными кусками мясистыми помидорами и натертым на крупной терке сыром;
  2. Чеснок следует мелко порубить и смешать с майонезом, после полученной смесью заправить его.

Нюансы приготовления и украшения блюд для праздника

При организации праздничного стола внимание уделяется не только вкусу и качеству блюд, но и их внешней привлекательности.

Чтобы блюдо выглядело эффектно и стало украшением стола, можно использовать один из вариантов:

  • важную роль играет посуда – большое светлое блюдо со свежей зеленью способно сделать самый банальный салат центром стола;
  • каждая хозяйка может проявить фантазию и «нарисовать» на салате картину ингредиентами блюда – живописно выложить помидоры или дольки помидора;
  • для детского праздника можно выбрать оригинальную форму выкладки самого салата – в форме солнышка, ракеты или машины;
  • кому-то придется по нраву ресторанная подача блюда – порционно для каждого из гостей, в таком случае украшением может служить веточка петрушки и немного тертого сыра.

Легкие салаты на день рождения: вкусные рецептыКалорийность оладьев из кабачков мало кому известна, у нас на сайте есть интересная статья про её пищевую ценность. Питайтесь правильно!

Чем так полезна крапива для мужчин? Данная статья, расскажет вам о полезных свойствах этого растения.