Ленивые вареники готовятся быстро, не доставляют особых хлопот. Чаще всего их готовят с добавлением творога или картошки. Ленивые вареники напоминают детство. Их можно положить в морозильную камеру, потом достать в любую минуту, разморозить и готовить блюдо.
Приготовление:
- Берут творог и пропускают через мясорубку. Можно использовать сито.
- Добавляют яйца, обязательно сахар и соль. Затем все тщательно мешают.
- В смесь высыпают муку (ее нужно заранее хорошо просеять) и месят тесто.
- Тесто затем выкладывают на стол посыпанный мукой. Делят на одинаковые части. Потом с каждой части скатывают тонкую так называемую «колбаску», слегка ее прижимают и нарезают небольшие кусочки в виде ромбиков.
- Потом эти вареники опускают в кипящую воду (уже подсоленную) и ожидают, когда вареники всплывут. Потом их варят минут пять и вынимают.
- Вареники уже готовы. Подавать их можно с горячим или со сметаной.
Ленивые вареники