Лепешки с начинкой: пошаговые рецепты с фото, калорийность
Каждый из нас иногда обращается к простым, быстрым и в то же время сытным рецептам. Чаще всего это пельмени, жареная картошка или бутерброды. Сегодня мы здесь, чтобы спасти ситуацию!
Простые и быстрые! Их можно наполнить любой начинкой по вкусу или подавать вместо хлеба. Получаются у всех и с первого раза!
- Кефир комнатной температуры соединить с содой.
- Дать настояться минут пять и добавить яйцо, половину растительного масла.
- Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя тесто до однородности.
- Присыпать его небольшим количеством муки и дать настояться четверть часа.
- Когда время пройдет, обмять его и разделить на десять частей.
- Каждую из них раскатать в лепешку.
- Положить начинку по вкусу в центр лепешки, скрепить края и снова аккуратно раскатать.
- Прогреть сковороду с остатками растительного масла.
- Обжарить на нем лепешки под крышкой до золотого цвета.
- Готовые лепешки складывать в стопку, смазывать маслом и присыпать солью.
- Прикрыть их и через десять минут можно кушать.
Если вы хотя бы раз попробуете эти лепешки, влюбитесь навсегда! Эта невозможная начинка способна свести с ума любого, кто рискнет ее попробовать.
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 164 калории.
- Муку соединить в емкости с разрыхлителем. Первый компонент при этом желательно пропустить через сито, чтобы не было комочков.
- Добавить соль по вкусу и мягкое сливочное масло. Для этого его предварительно нужно достать из холодильника.
- Растереть до состояния крошки и тогда постепенно начать вливать воду.
- Все это время вымешивать массу, в итоге получится однородное тесто.
Разделить полученную массу на шарики размером с куриное яйцо.
- Накрыть их и дать постоять тридцать минут.
- Когда время пройдет, раскатать каждый из них в тонкую лепешку.
- По одной лепешке выкладывать в сухую сковороду.
- Жарить с каждой стороны по минуте.
- Пока готовятся лепешки, почистить лук и измельчить его.
- В сковороде нагреть немного масла и обжарить на нем лук.
- Мясо почистить и вымыть, нарезать брусками.
- Добавить к луку, приправить специями и жарить до готовности.
- Кабачок почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
- Сладкий перец измельчить точно так же.
- Готовое мясо с луком переложить на тарелку.
- В сковороду положить овощи и готовить их минут пять.
- Сыр натереть и отставить его.
- Овощи распределить по лепешкам.
- Сверху положить курицу и посыпать все сыром.
- Свернуть в рулеты и подавать.
Совет: чтобы мясо было сочнее, его можно обжарить до румяности, а затем запечь.
Лепешка по этому рецепту будет похожа на большой драник с сыром внутри. Такое возможно! Но это очень вкусно, почему бы тогда не попробовать?