Главная » Кулинар » Луковый пирог с окороком, пошаговый рецепт с фото

Луковый пирог с окороком, пошаговый рецепт с фото

Луковый пирог с окороком, пошаговый рецепт с фото

  • 2,5 стакана муки
  • 2 ч. л. свежих дрожжей
  • 1 желток
  • 2 ст. л. нежирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка луковой соли
  • 150 г воды
  • 10 отборных красных луковиц
  • 150 г нежирного окорока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто
  2. Приготовьте начинку: порежьте лук тонкими кольцами. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости на среднем огне, 10 мин. Взбейте вместе яйца, сливки и мускатный орех. Посолите и поперчите. Смешайте лук с яично-сливочной массой.
  3. Окорок нарежьте тонкими длинными полосками, выложите в миску, слегка присыпьте мукой и потрясите миску.
  4. Раскатайте подошедшее тесто в слой толщиной 1 см и выложите его в большую смазанную маслом форму (если у вас нет большой формы, сделайте два небольших пирога). Выложите на тесто луковую начинку. Посыпьте нарезанным окороком. Запекайте в разогретой до 220°С духовке до готовности, 25–30 мин.

Совет гастронома
К такому пирогу можно сделать классический салат «Уолдорф»: нарежьте кислые и сладкие яблоки соломкой, сбрызнув их лимонным соком. Потом добавьте тонко наструганные черешки сельдерея и немного фенхеля, заправьте домашним майонезом, посыпьте грецкими орехами.

Этот открытый пирог, пока печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.

О admin

x

Check Also

Суп — Весенняя свежесть, пошаговый рецепт с фото

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье! картошка — 2-3 шт. морковка ...

Беконовые пирожки, пошаговый рецепт с фото

бекон — 500 г картофель — 500 г большая головка лука — 1 шт. яйцо для смазывания пирожков молоко — 1 стакан сахар — 2 ст. л. мука — 3 ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru