Созвездие ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Макароны с кабачками (с курицей, запеканка): рецепты с фото

Кабачки всегда дают хороший урожай, и это прекрасная возможность приготовить из них сотни блюд в течение всего сезона. Один из самых простых и быстрых рецептов – макароны с кабачками. Такая паста съедается за один присест, она получается очень нежной и питательной!

Макароны с кабачками (с курицей, запеканка): рецепты с фото

  1. Вымыть молодой кабачок, срезать плодоножку, покрошить мякоть тонкой соломкой или кубиками.Макароны с кабачками (с курицей, запеканка): рецепты с фото
  2. Очищенные от шелухи луковицу и чеснок необходимо мелко порубить.Макароны с кабачками (с курицей, запеканка): рецепты с фото
  3. Влить в глубокую сковороду несколько ложек масла и поместить сюда чеснок с луком. Слегка обжарить.Макароны с кабачками (с курицей, запеканка): рецепты с фото
  4. После этого добавить кабачки, перемешать. Жарить на среднем огне.
  5. Закипятить несколько литров воды в кастрюле, посолить, поместить макароны и сварить их. Время обычно указывается на упаковке, около десяти минут. Слить на дуршлаг. Если хочется, можно добавить немного масла и перемешать, чтобы не слиплись.Макароны с кабачками (с курицей, запеканка): рецепты с фото
  6. Овощи приправить. Вымыть базилик, мелко его порубить, отправить в сковородку.Макароны с кабачками (с курицей, запеканка): рецепты с фото
  7. Помешать и переложить сюда макароны, снова перемешать. Залить все сливками.Макароны с кабачками (с курицей, запеканка): рецепты с фото
  8. Прогреть на огне еще минуты четыре, не давая закипеть, а затем подавать к столу.
  9. Сыр натереть и присыпать сверху каждому в тарелку.Макароны с кабачками (с курицей, запеканка): рецепты с фото

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 61.

  1. Помидор помыть, вырезать его плодоножку, саму мякоть нарезать кубиками. Если кожица у плода довольно толстая, ее лучше снять. Для этого помидор нужно надрезать снизу, опустить в кипяток, через несколько секунд переложить в ледяную воду или просто в лед. Затем снять кожицу ножом, она должна легко отойти.
  2. Перец болгарский вымыть, вырезать его плодоножку, убрать семена. Мякоть покрошить кубиками помельче.
  3. Очень мелко порубить луковицу без шелухи. Таким же образом измельчить и чеснок.
  4. Зелень нашинковать, предварительно ее вымыв. Достаточно использовать укроп и петрушку, но можно и другие травы.
  5. Сыр натереть.
  6. Кабачок порезать небольшими кубиками. Это должны быть два небольших плода, молодых, чтобы кожица была мягкой, а семян внутри не было.
  7. Поставить макароны вариться по инструкции. Подойдут любые изделия. Воду обязательно посолить.
  8. Обжарить в небольшом количестве масла лук, добавить чеснок и кабачок. Еще через три минуты выложить помидор, зелень, щепотку паприки и болгарский перец. Перемешать. Потомить еще несколько минут. Выключить плиту.
  9. Подготовить форму для запекания с бортиками. Готовые макароны без воды перемешать с обжаренными овощами и переложить в форму.
  10. Все присыпать сверху сыром, чтобы был ровный слой.
  11. Отправить в духовку при средней температуре на двадцать пять минут, после чего запеканку из макарон с кабачками можно подавать.

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 52.

  1. Молодые кабачки необходимо вымыть, срезать их плодоножку. После этого мякоть нашинковать брусочками.
  2. Присыпать их специями, а затем перемешать с мукой. Ее может потребоваться и больше.
  3. В сковородке разогреть меньшую часть подсолнечного масла. Переложить сюда кабачки в панировке.
  4. Обжаривать несколько минут до золотистости, время от времени перемешивая лопаткой.
  5. Вскипятить литр воды, добавить специи, сварить в ней макароны до полной готовности.
  6. Готовые промытые макароны нужно смешать с жареными кабачками, а затем поместить все в жаропрочную форму.
  7. Очень мелко нашинковать очищенные луковицы.
  8. Влить большую часть масла в сковородку и поместить сюда корнеплоды. Обжарить их в течение трех минут на среднем огне.
  9. Налить сюда указанное количество воды, размешать. Можно заменить воду сметаной. Накрыть крышкой и тушить около восьми минут.
  10. Духовку включить разогреваться.
  11. Полученный луковый соус залить в ту же форму к остальным продуктам, перемешать немного, приправить.
  12. Поместить в духовку при высокой температуре на пять минут, затем сразу подавать, украсив зеленью.

Макароны с кабачками (с курицей, запеканка): рецепты с фотоВозможно, вас заинтересует, как приготовить итальянскую пасту с кабачками.

А как насчет итальянской классики? Ознакомьтесь с рецептами пасты с соусом песто.

А здесь вы найдете рецепты вкусных домашних блюд из кабачков на скорую руку. Приятного аппетита!

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 123.

  1. Вымыть мясо, убрать всю кожу. Из ножек нужно достать только филе. Оно получится сочнее, нежели у грудок. Все жилки и косточки следует выбросить. Порезать мясо небольшими кусочками.
  2. Сварить спагетти по инструкции на упаковке в большом количестве соленой воды. Их затем нужно слить и оставить под крышкой, чтобы не остыли. Примерно 100 мл отвара нужно оставить в стакане, он пригодится позже для соуса.
  3. Разрезать кабачок вдоль на четыре части, удалив его концы с двух сторон. Затем порезать поперек на небольшие кусочки, не слишком тонкие.
  4. Прогреть в сковороде оливковое масло. Снять с чеснока шелуху, раздавить его ножрм и положить в масло. Обжарить в течение минуты, пока он не поменяет цвет, затем выбросить.
  5. В полученное ароматное масло переложить кусочки курицы. Не трогать их минуты три, а затем перемешать и готовить еще минут семь.
  6. После этого добавить к мясу измельченный кабачок. Приправить и продолжить готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Из специй стоит воспользоваться смесью итальянских трав.
  7. Яйца разбить в миску. Потребуется только два белка и все три желтка. Их нужно взбить вилкой. Если хочется, можно немного подлить сливок, но это необязательно.
  8. Мелко натереть пармезан, добавить его к яичной смеси, приправить и еще раз взбить.
  9. К смеси в сковороде пересыпать спагетти и помешать. Выключить плиту и подождать несколько минут, чтобы блюдо лишь слегка остыло.
  10. Ввести к продуктам сырно-яичную смесь и хорошенько перемешать. Если добавить смесь раньше, яйца могут свернуться.
  11. Добавить оставленный отвар из-под макарон, снова помешать. Отвар может понадобиться не весь.
  12. Подавать к столу сразу.

Для более яркого вида блюд стоит попробовать использовать патиссоны, по вкусу они почти не отличаются.

Вместо курицы можно взять и другое мясо, но тогда блюдо получится более жестким, вкус будет резкий. Поэтому в качестве эксперимента стоит уделить внимание только перепелиному мясу или индейка, они имеют специфический вкус, который может сыграть только в лучшую сторону.

Это нежное блюдо очень легко приготовить. К нему не нужно подбирать никаких особенных ингредиентов, а макароны подойдут абсолютно любые!