Созвездие ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Молочная девочка»: пошаговый рецепт торта с фото и видео

Рецепты торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и под мастику

Торт «Молочная девочка» — это нежная, воздушная сладость родом из Германии. Он имеет второе название «Торт для влюбленных». Благодаря сливочному вкусу и нежнейшим коржам он просто тает во рту. Рецепт приготовления очень прост, поэтому его легко испечь в домашних условиях.

Молочная девочка»: пошаговый рецепт торта с фото и видео

В глубокую миску выливаем сгущенку, разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. В эту смесь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком.

Молочная девочка»: пошаговый рецепт торта с фото и видео

Тесто получится не густое – так и должно быть.

Молочная девочка»: пошаговый рецепт торта с фото и видео

Разогреваем духовку до 190 °С. Берем пергаментную бумагу для выпекания, рисуем карандашом желаемый диаметр торта. В середину ложкой накладываем тесто и аккуратно разравниваем по бумаге.

Молочная девочка»: пошаговый рецепт торта с фото и видео

Отправляем в духовку на 10 – 15 минут (готовность определяется по золотистому цвету коржа). Достаем корж и сразу же, пока он горячий, отсоединяем от пергамента. Если он остынет, сделать это будет очень непросто. По такой же схеме выпекаем все коржи.

Молочная девочка»: пошаговый рецепт торта с фото и видео

Пока они остывают, делаем крем. Вынимаем сливки из холодильника. Их жирность обязательно должна быть не менее 33%, иначе взбить их будет практически невозможно. Соединяем их с сахарной пудрой, ванилином и взбиваем блендером или миксером в воздушную пену.

Молочная девочка»: пошаговый рецепт торта с фото и видео

Обильно, не жалея, перемазываем коржи пломбирным кремом и оставляем пропитаться на 6 – 7 часов.

Молочная девочка»: пошаговый рецепт торта с фото и видео

Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику со сметанным кремом

  • Мука – 500 граммов;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Конфеты Маршмеллоу – 1 упаковка (400 граммов);
  • Сахарная пудра – 1 килограмм;
  • Сметана – 500 миллилитров;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Крахмал кукурузный – 100 граммов;
  • Плитка шоколада – 1 штука;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Сгущенка – 1 банка.

В глубокую миску выкладываем конфеты Маршмеллоу, ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы они растопились. Получится тягучая однородная масса.
Молочная девочка»: пошаговый рецепт торта с фото и видео
В нее небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру и вымешивать ложкой. Как только масса начнет отлипать от стенок миски, перекладываем ее на ровную поверхность, притрушенную крахмалом.

Продолжаем вымешивать, добавляя пудру и крахмал. Мастика должна получится пластичной и мягкой, не липнуть к поверхности. Заматываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник.

В отдельной емкости соединяем сгущенку и яйца, перемешиваем и постепенно подсыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Получится тесто жидкой консистенции.

Берем пергаментную бумагу, на середину накладываем три – четыре ложки теста, разравниваем в круг желаемого диаметра и ставим в духовку на 10 – 15 минут при температуре 190 °С. Таким образом выпекаем все коржи.

Холодную сметану взбиваем с 300 граммами сахарной пудры и ванилином. Крем должен получится густой и воздушный.

В миску кладем сливочное масло и поломанную на кусочки плитку шоколада, ставим растопить на водяную баню. Как только масса стала однородной, снимаем с огня и оставляем остывать.

Перемазываем обильно коржи сметанным кремом. Верх и бока обмазываем остывшим ганашем. Ставим торт в морозилку на 30 минут.

Достаем из холодильника мастику, даем ей полежать, пока она не прогреется и не станет пластичной. Стол присыпаем пудрой и начинаем скалкой раскатывать мастику.

Пласт должен получится не очень тонкий, толщиной 5 – 6 миллиметров. Вынимаем остывший торт и смоченными в теплой воде руками разравниваем его поверхность, сглаживая все шероховатости.

Наматываем мастику на скалку и покрываем аккуратно ею торт, сразу же приглаживая и убирая неровности и складки. Ставим торт в холодильник. Из оставшейся мастики можно слепить персонажей и посадить сверху на торт.

Молочная девочка»: пошаговый рецепт торта с фото и видеоСладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.

Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне, читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь.

  • Для приготовления пломбирного крема рекомендуется брать исключительно свежие сливки, иначе они не взобьются.
  • Сметану берите домашнюю – она гуще, и жирность повыше, от этого крем получится густым и нежным.
  • Если при приготовлении мастики она начала крошиться, добавьте 1 столовую ложку натурального меда или растительного масла.
  • Для приготовления цветной мастики используйте пищевые красители, делайте ее за сутки до применения, чтобы она вылежалась в холодильнике.

Спасибо за внимание и приятного аппетита вам, вашим близким и всем, кто удостоится пробовать приготовленный вами торт!