Главная » Кулинар » Морская лисица с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

Морская лисица с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

Морская лисица с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

Морская лисица с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

Морская лисица с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

  • 6 филе морской лисицы (крыла ската или мелкой камбалы) на коже
  • 150 г щавеля
  • 200 г зеленой фасоли, лучше плоской
  • 30 г чеснока
  • 100 г лука-шалота
  • 1 веточка тимьяна
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • 100 г мидий в раковинах
  • 100 мл сидра брют
  • 30 мл жирных сливок
  • 3–4 пера шнитт-лука
  • 400 г сладких красных перцев
  • 1 небольшой красный чили
  • 500 г спелых сладких помидоров
  • 50 г чеснока
  • 100 г молодого миндаля
  • 15 мл красного винного уксуса
  • 180 мл оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При желании соус
ромеско вы можете сделать довольно острым, увеличив количество острых
перцев и уменьшив количество сладких.

Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie,
Zodiac, Red Fox

Все меню на космическую тему я постарался сделать очень
земным, позволяющим человеку, оторванному от родной
планеты, вспомнить самые
разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает
о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства.
Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время
говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде
все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной
морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел
передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный,
легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил
соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда
обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.

Морская лисица с фасолью, щавелем, пеной из сока мидий и соусом ромеско из печеного перца от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

Бренд «Овощная Сказка» — это консервированные горошек, кукуруза, белая и красная фасоль высокого качества. Овощи сохраняют все полезные свойства без применения консервантов, долго хранятся и готовы к употреблению в любой момент. Использовать их в приготовлении блюд просто, удобно и быстро!

Благодаря «Овощной сказке» кулинария превращается из ежедневной рутины в сплошное удовольствие.

О admin

x

Check Also

Рулет с копченым лососем, пошаговый рецепт с фото

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную ...

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле, пошаговый рецепт с фото

Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – ужасной легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем. Нам больше нравится второе. сырой миндаль 500 г мелкокристаллический ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru