Не пропусти
Главная » Кулинар » Напитки. Рецепты чая со всего мира

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о некоторых особенностях заварки чая в разных странах и представить рецепты чая со всего мира.

Чай по-английски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай по-английски

Залить чай кипятком, дать настояться 5 мин, после чего настой перелить в другой сосуд, предварительно прогретый. В хорошо подогретые чашки на ¼ их объема налить молоко, а затем долить их до верха чайным настоем.

Состав: на каждую чашку – по 1 ч. л. чая и еще 1 ч. л. дополнительно в чайник, кипяток, молоко или сливки.

Чай по-шотландски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай по-шотландски

Сухой чай залить кипящим молоком, взбить яичный желток с медом, смешать с процеженным молочным чаем, добавить при необходимости сахар, разлить по чашкам.

Состав: на 0,5 л кипящего молока – 2 ч. л. черного чая, 1 яичный желток, 1 ч. л. меда, сахар по вкусу.

Грузинский пасечный чай

Залить черный чай крутым кипятком из расчета 1 ч. л. чая на 1 стакан воды, добавить мед, водку, довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с огня, добавить по желанию ванильный сахар, и разлив по чашкам, подать к столу.

Состав: на 3 чашки крепкого черного чая – 1 чашка меда, 1 рюмка водки.

Чай восточный

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай восточный

Корицу, гвоздику и измельченные лимонные корки завязать в марлевый мешочек и опустить в кипящую воду, затем туда же добавить лимонный и апельсиновый сок, прокипятить на слабом огне еще 3 мин, снять с плиты, разлить по чашкам и подать к столу.

Состав: на 0,5 л. воды – 0,5 палочки корицы, 5 шт. гвоздики, цедра ½ лимона, сок ½ лимона, сок целого апельсина, сахар по вкусу.

Чай парижский

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Чай парижский

Черный чай залить кипятком, добавить сок апельсина, лимона, кусочки лимонной цедры и довести смесь до кипения, но не кипятить. Процедив чайный напиток, разлить его по стаканам, добавить в каждый коньяк, сахар и щепотку растертого в пыль мускатного ореха. Все хорошо размешать и подавать к столу.

Состав: на 1 порцию – 135 мл крепкого черного чая, 135 мл сока апельсина, сок ½ лимона, немного лимонной цедры, 4 ст. л. коньяка, щепотка растертого мускатного ореха, сахар.

Чай с шампанским по-русски

Залить черный чай кипятком, настоять 5 мин, процедить, добавить лимонный сок и цедру лимона, нарезанную спиралью. После охлаждения чайный напиток подсластить, перелить в сосуд для крюшона, долить его шампанским и подать к столу.

Состав: на 1 бутылку шампанского – 250 г кипятка, 2 ч. л. черного чая, сок ½ лимона, лимонная цедра, сахар.

Зеленый чай по-китайски

Напитки. Рецепты чая со всего мира
Зеленый чай по-китайски

Засыпать зеленый чай в хорошо прогретый сосуд, залить его кипятком и дать настояться 3 – 5 мин. Затем перелить его в другой фарфоровый сосуд, тоже предварительно прогретый, долить его кипятком, настоять 1 – 2 мин и, разлив по шашкам, пить маленькими глотками.

Состав: 1 чашку чайного напитка – 1 ч. л. зеленого чая.

Чай-пунш по-китайски

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавить их цедру и настоять в течении ночи. Затем смесь процедить, добавить в нее хорошо заваренный черный чай, мед и ром. Все смешать и подавать к столу в маленьких чашечках.

Состав: на 0,5 кипятка – 4 ч. л. черного чая, сок 2,5 лимонов, и 2 апельсинов, их нарезанная цедра, 250 г коньяку, 250 г рома, 150 г меда.

Предлагаем вам ознакомиться с интересным материалом о чае и чайных традициях, а также с рецептами вкусных и полезных для здоровья травяных чаев.

Напитки. Рецепты чая со всего мира Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому продукту – просто это действительно вкусно. От того они – одни из самых популярных. Читайте ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru