Созвездие ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Окрошка с курицей (на кефире, на квасе): рецепты с фото

Окрошка является не только превосходным холодным первым блюдом, но и отличным спасением от летней жары. А приготовить такое кушанье с курицей не составит труда.

Окрошка с курицей (на кефире, на квасе): рецепты с фото

Традиционной считается окрошка на кефире с курицей. Предлагаем начать именно с нее.

  1. Необходимо предварительно отварить мякоть курицы и яйца и дождаться их полного остывания;
  2. Чеснок избавляем от шелухи и отправляем в пресс;
  3. Всю зелень тщательно обмываем водой, просушиваем и крошим максимально мелко;
  4. Уже порубленные ингредиенты соединяем вместе в глубокой посудине, притрушиваем солью и ложкой придаем однородную консистенцию;
  5. Отварное мясо нарезаем небольшими частями и отправляем к чесночной зелени;
  6. Обмытые овощи шинкуем такими же кусочками, как и мясной компонент, и размещаем в общей емкости;
  7. Сваренные яйца освобождаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки;
  8. Белую часть крошим мелко, а желтую дополняем горчицей, поливаем фрешем лимона и растираем. Яичные ингредиенты смешиваем с общей массой;
  9. Гущу окрошки заливаем жидкой составляющей, вымешиваем максимально тщательно. Обязательно пробуем и по необходимости добавляем еще соли. Выведенное по вкусу блюдо сразу же подаем к столу.
  • мякоть куриных бедер – 300 г;
  • 6 яиц;
  • сметана — ½ ст. (не обязательно);
  • большой пучок разнообразной зелени;
  • 6 картофелин;
  • 2 л пакет сыворотки;
  • соль;
  • 2 крупных огурца.
  1. Вымытые яйца размещаем в небольшом сотейнике, заливаем водой и размещаем на плите. Жидкость закипела – засекаем 10 минут, и сливаем кипяток. Отваренный компонент помещаем в ледяную воду;
  2. Картофельные клубни с губкой промываем. Укладываем в кастрюлю и, залив водой, доводим до кипения. Минут 20 отвариваем до мягкости, готовность проверяем ножом;
  3. Также поступаем и с сырой курятиной. Ее следует сварить в подсоленной воде;
  4. Очищаем сваренные компоненты и рубим кубиком. Курятину измельчаем также;
  5. Порубленные составляющие укладываем во вместительную посудину;
  6. Чистые огурцы шинкуем соразмерными частями и дополняем ими емкость;
  7. Засыпаем нарезанной зеленью, которую не забываем перед этим промыть;
  8. Разводим сметану в сыворотке и этой субстанцией заливаем гущу. Добавляем по вкусу соли и обильно перемешиваем.

Окрошка с курицей (на кефире, на квасе): рецепты с фотоЧитайте как приготовить суп-пюре из кабачков в капустой, сыром или грибами.

Возьмите на заметку рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке.

Приготовить тушеное мясо в казане не так просто, нужно знать несколько секретов, которые вы можете узнать из нашей статьи.

  • редиска — 200 г;
  • 2 куриных окорока;
  • 5 небольших огурцов;
  • зеленый лук — 50 г;
  • 5 яиц;
  • 50 г укропа;
  • 3 л бутылка минеральной воды;
  • 5 средних картофелин;
  • кислота лимонная или фреш;
  • петрушка — 50 г;
  • соль;
  • 400 г сметаны.

    1. В кастрюлю укладываем окорочка, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим до полной готовности; Окрошка с курицей (на кефире, на квасе): рецепты с фото
    2. Такую же процедуру совершаем и с картофелем, только предварительно его качественно вымываем от загрязнений; Окрошка с курицей (на кефире, на квасе): рецепты с фото
    3. Необходимо сварить вкрутую и яйца;
    4. Оставшиеся компоненты по необходимости обмываем водой;
    5. Подготавливаем вместительную супницу или другую подходящую емкость, в которой и будем соединять компоненты;
    6. Отварные клубни картошки освобождаем от «мундира» и шинкуем их кусочками; Окрошка с курицей (на кефире, на квасе): рецепты с фото
    7. Скорлупу снимаем с яиц и рубим их частями, соблюдая пропорции;
    8. Кубиками такого же размера нарезаем редис и огурцы;
    9. Всю зелень шинкуем слегка по диагонали; Окрошка с курицей (на кефире, на квасе): рецепты с фото
    10. Снимаем кожу с проваренных окороков и их мякоть крошим такими же кусочками; Окрошка с курицей (на кефире, на квасе): рецепты с фото
    11. Размещаем в подготовленной емкости все измельченные составляющие, заливаем минералкой и разводим в этой смеси сметану;
    12. Пробуем и выводим вкус, присаливая и сдабривая лимоном.
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • смесь зелени – 1 пучок;
  • 2 огурца;
  • квас (лучше хлебный) – 3 ст.;
  • отваренный картофель (в мундирах) – 3 шт.;
  • соль;
  • хрен – 1 ст.л. (тертый);
  • 8 редисок;
  • 5 г горчицы;
  • мякоть копченой курицы – 200 г.
  1. Сметану вместе с потертым хреном соединяем с горчицей, вымешиваем и перекладываем в глубокую миску или супницу;
  2. Вымываем сырые овощи, шинкуем их на небольшие части и укладываем в подготовленную емкость;
  3. Кожуру снимаем с отваренных клубней, которые потом разделяем ножом на соразмерные кусочки;
  4. Промытую и просушенную зелень рубим мелко;
  5. Кожицу отделяем от копченой курятины, если она имеется. Курицу крошим также небольшими квадратиками;
  6. Дополняем смесь в посудине накрошенными компонентами и поливаем квасом;
  7. Вымешанную субстанцию пробуем и по вкусу присаливаем.