Окрошка с курицей (на кефире, на квасе): рецепты с фото
Окрошка является не только превосходным холодным первым блюдом, но и отличным спасением от летней жары. А приготовить такое кушанье с курицей не составит труда.
Традиционной считается окрошка на кефире с курицей. Предлагаем начать именно с нее.
- Необходимо предварительно отварить мякоть курицы и яйца и дождаться их полного остывания;
- Чеснок избавляем от шелухи и отправляем в пресс;
- Всю зелень тщательно обмываем водой, просушиваем и крошим максимально мелко;
- Уже порубленные ингредиенты соединяем вместе в глубокой посудине, притрушиваем солью и ложкой придаем однородную консистенцию;
- Отварное мясо нарезаем небольшими частями и отправляем к чесночной зелени;
- Обмытые овощи шинкуем такими же кусочками, как и мясной компонент, и размещаем в общей емкости;
- Сваренные яйца освобождаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки;
- Белую часть крошим мелко, а желтую дополняем горчицей, поливаем фрешем лимона и растираем. Яичные ингредиенты смешиваем с общей массой;
- Гущу окрошки заливаем жидкой составляющей, вымешиваем максимально тщательно. Обязательно пробуем и по необходимости добавляем еще соли. Выведенное по вкусу блюдо сразу же подаем к столу.
- мякоть куриных бедер – 300 г;
- 6 яиц;
- сметана — ½ ст. (не обязательно);
- большой пучок разнообразной зелени;
- 6 картофелин;
- 2 л пакет сыворотки;
- соль;
- 2 крупных огурца.
- Вымытые яйца размещаем в небольшом сотейнике, заливаем водой и размещаем на плите. Жидкость закипела – засекаем 10 минут, и сливаем кипяток. Отваренный компонент помещаем в ледяную воду;
- Картофельные клубни с губкой промываем. Укладываем в кастрюлю и, залив водой, доводим до кипения. Минут 20 отвариваем до мягкости, готовность проверяем ножом;
- Также поступаем и с сырой курятиной. Ее следует сварить в подсоленной воде;
- Очищаем сваренные компоненты и рубим кубиком. Курятину измельчаем также;
- Порубленные составляющие укладываем во вместительную посудину;
- Чистые огурцы шинкуем соразмерными частями и дополняем ими емкость;
- Засыпаем нарезанной зеленью, которую не забываем перед этим промыть;
- Разводим сметану в сыворотке и этой субстанцией заливаем гущу. Добавляем по вкусу соли и обильно перемешиваем.
Читайте как приготовить суп-пюре из кабачков в капустой, сыром или грибами.
Возьмите на заметку рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке.
Приготовить тушеное мясо в казане не так просто, нужно знать несколько секретов, которые вы можете узнать из нашей статьи.
- редиска — 200 г;
- 2 куриных окорока;
- 5 небольших огурцов;
- зеленый лук — 50 г;
- 5 яиц;
- 50 г укропа;
- 3 л бутылка минеральной воды;
- 5 средних картофелин;
- кислота лимонная или фреш;
- петрушка — 50 г;
- соль;
- 400 г сметаны.
- В кастрюлю укладываем окорочка, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим до полной готовности;
- Такую же процедуру совершаем и с картофелем, только предварительно его качественно вымываем от загрязнений;
- Необходимо сварить вкрутую и яйца;
- Оставшиеся компоненты по необходимости обмываем водой;
- Подготавливаем вместительную супницу или другую подходящую емкость, в которой и будем соединять компоненты;
- Отварные клубни картошки освобождаем от «мундира» и шинкуем их кусочками;
- Скорлупу снимаем с яиц и рубим их частями, соблюдая пропорции;
- Кубиками такого же размера нарезаем редис и огурцы;
- Всю зелень шинкуем слегка по диагонали;
- Снимаем кожу с проваренных окороков и их мякоть крошим такими же кусочками;
- Размещаем в подготовленной емкости все измельченные составляющие, заливаем минералкой и разводим в этой смеси сметану;
- Пробуем и выводим вкус, присаливая и сдабривая лимоном.
- В кастрюлю укладываем окорочка, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим до полной готовности;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- сметана — 4 ст.л.;
- смесь зелени – 1 пучок;
- 2 огурца;
- квас (лучше хлебный) – 3 ст.;
- отваренный картофель (в мундирах) – 3 шт.;
- соль;
- хрен – 1 ст.л. (тертый);
- 8 редисок;
- 5 г горчицы;
- мякоть копченой курицы – 200 г.
- Сметану вместе с потертым хреном соединяем с горчицей, вымешиваем и перекладываем в глубокую миску или супницу;
- Вымываем сырые овощи, шинкуем их на небольшие части и укладываем в подготовленную емкость;
- Кожуру снимаем с отваренных клубней, которые потом разделяем ножом на соразмерные кусочки;
- Промытую и просушенную зелень рубим мелко;
- Кожицу отделяем от копченой курятины, если она имеется. Курицу крошим также небольшими квадратиками;
- Дополняем смесь в посудине накрошенными компонентами и поливаем квасом;
- Вымешанную субстанцию пробуем и по вкусу присаливаем.