Созвездие ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Омлет как в детском саду в духовке: пошаговые рецепты с фото

Рецепт легкого пористого омлета как в детском саду в духовке

Воспоминания об омлете из детского садика возвращаются внезапно. Это происходит, когда собственные дети категорически отказываются есть домашний омлет и требуют такой же, как в саду.

Высокое, пышное, таящее во рту блюдо приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Каждая хозяйка мечтает освоить тайны приготовления этого, казалось бы, простого рецепта.

Омлет как в детском саду в духовке: пошаговые рецепты с фото

При том, что состоит стандартный рецепт всего из трех ингредиентов, есть некоторые уловки в правильности его приготовления:

Омлет как в детском саду в духовке: пошаговые рецепты с фото

  • Соблюдение пропорций. Необходимо готовить омлет, соблюдая пропорции 1:3. Пористым и высоким блюдо получается благодаря свежему молоку. Если используется 5 яиц, то молока должно быть ровно в три раза больше по пропорциям;
  • Форма для запекания. Предпочтительнее запекать блюдо на чугунном противне. Так же идеально подойдет специальная стеклянная форма, рассчитанная для больших температур духовки. Блюдо в такой посуде не пригорит, в отличие от других материалов, и приготовится равномерно;
  • Высота посуды при выпекании. Лучше выбирать противен небольшого размера квадратной или прямоугольной формы. Бортики посуды должны быть высокими. Когда тесто омлета вливается, он поднимается в стадии готовности в 3 раза;
  • Температура выпекания. Омлет нужно запекать на небольшом огне до 180 градусов, чтобы предотвратить подгорание дна. Когда блюдо протомится, то потихоньку поднимется и станет пористым;
  • Просмотр блюда во время готовки запрещен! Не нужно открывать духовую дверцу и смотреть готовность омлета. Из-за постоянного перепада температуры, он может не подняться и слабо пропечься в середине;
  • Дать остыть. После готовности омлета, нужно дать ему остыть минут 8-10.
  • Взбивать вручную. Лучше не использовать технику при размешивании омлета, а воспользоваться веничком или вилкой.