Осетинский пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото
Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой
Все мы привыкли, что если пирог, то обязательно сладкий или в крайнем случае запеканка. Но пробовали ли вы когда-то осетинский пирог? Сегодня он у нас с разными начинками, не пропустите!
- В 100 мл теплой воды полностью растворить сахар, дрожжи, добавить немного соли.
- Ввести немного муки, перемешать и убрать в тепло на 15-20 минут.
- В миску засыпать муку через сито, влить опару и теплое молоко.
- Из всей массы замесить тесто, скатать из него шар и смазать растительным маслом.
- Убрать в тепло на один час.
- Капусту в это время вымыть, мелко и тонко нашинковать.
- Всыпать в сковороду, влить масло и тушить ее, помешивая, до мягкости.
- После этого посолить ее и остудить.
- Готовое тесто разделить на три части, раскатать.
- В центр каждого круга поместить начинку, завернуть края и раскатать.
- Выложить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
Времени: 1 ч 20 мин.
Как приготовить:
- Молоко подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
- Добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
- Дать настояться пятнадцать минут в тепле. Этого времени будет достаточно, чтобы подняться шапкой.
- В миску насыпать муку через сито, в центре сделать углубление.
- Налить растительное масло и затем опару.
- Из всех ингредиентов замесить однородное тесто.
- Скатать его в шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
- Убрать в тепло на 40-50 минут.
- С капусты снять верхние листья.
- Разобрать кочан на отдельные листья, мелко и тонко порубить их.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать кубиками.
- В сковородку налить масло и обжарить на нем лук до румяности.
- Добавить капусту и тушить ее до мягкости, не забывая помешивать.
- После этого слить содержимое сковороды на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
- К луку с капустой добавить специи, перемешать.
- Натереть сыр и дополнить им компоненты.
- Тесто раскатать в лепешку, посыпав его мукой.
- В центр выложить начинку и защипнуть края в центре.
- Сделать отверстие, чтобы через него выходил пар.
- Переложить на противень, убрать в духовку на десять минут при 220 градусах.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом и подавать.
Времени: 2 ч 20 мин.
- Молоко слегка подогреть, но лишь до теплого состояния, не более.
- Перелить его в миску, добавить ложку муки, сахар и дрожжи.
- Все это тщательно перемешать и накрыть.
- Убрать в тепло хотя бы на двадцать минут, чтобы опара подошла шапкой.
- Муку смешать с солью, просеять и частями ввести в готовую опару.
- После каждого раза массу вымешивать до однородности, чтобы не было комочков.
- Скатать из массы шар, убрать его в миску, смазать маслом и опять накрыть.
- В этот раз поместить его в тепло на целый час.
- За это время подготовить начинку. Вымыть мясо. Затем его обсушить, очистить от жира и пленок с помощью ножа.
- Нарезать кубиками небольшого размера и отставить.
- Чеснок почистить, срезать хвостики и покрошить дольки пластинками.
- Лук избавить от шелухи, удалить корни и вымыть головки.
- Одну из них крупно нарезать и соединить с чесноком, мясом.
- Поместить в мясорубку и прокрутить для получения однородного фарша, приправить по вкусу.
- В сковороду налить масло и нагреть его.
- Вторую луковицу почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
- Выложить в масло, обжарить до мягкости.
- Капусту вымыть, мелко и тонко ее нашинковать.
- Добавить к луку, тушить до готовности, в конце довести до вкуса.
- Остудить капусту и соединить ее с фаршем.
- Готовое тесто разделить на три части, каждую из них раскатать в лепешку.
- Начинку тоже поделить на три и разложить в центре лепешек.
- Каждую из них собрать в мешочек, затем раскатать.
- Переместить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
Рецепт осетинского пирога с мясом станет у вас одним из любимых, так как это очень вкусно.
Не знаете как разнообразить обед? Приготовьте томатный крем-суп.
Следите за фигурой? Тогда котлеты из говядины на пару в мультиварке придутся вам по вкусу.