Овощи в горшочке (с мясом, грибами, рыбой): рецепты с фото
Как вкусно приготовить овощи в горшочках в духовке
Вкусный ужин уже прямо перед вами! Это очень сытно, насыщенно, ярко и безумно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить вместе с нами прямо сейчас.
Много ингредиентов, много вкуса и аромата! Пробуйте, это готовится быстрее чем за час.
- В горшочки набрать холодной воды и оставить на четверть часа. Это должно произойти как раз перед тем, как овощи будут закладываться в посудину.
- Луковицу очистить и сполоснуть под водой, порезать половинками колец.
- Сладкий перец промыть, удалить его внутренности.
- Нарезать соломкой и отставить.
- Баклажан тоже вымыть, срезать хвостик.
- Нарезать плод кубиками и соединить с луком и перцем.
- В сковороде нагреть немного масла, выложить овощи и обжарить их немного.
- С горшочка вылить воду и выложить туда обжаренный микс.
- Морковь очистить и ополоснуть, порезать на кубики.
- Выложить сверху на овощи.
- Посолить все это, приправить перцем и чабером.
- Томаты вымыть и измельчить их, распределить сверху.
- Кабачок почистить и нарезать, тоже разложить его.
- Чеснок натереть, посыпать сверху.
- Зелень вымыть, мелко нарубить, усыпать ею чеснок.
- Вылить вино и воду, закрыть крышку.
- Убрать горшочек в холодную духовку.
- Включить на 220 градусов и запекать двадцать минут.
Это блюдо будет почти в два раза сытнее предыдущего, но все это из-за наличия свинины в составе. Она получается сочной, попробуйте!
Понадобится на готовку – 1 час и 55 минут.
В одной порции – 114 калорий.
- Баклажаны тщательно промыть, сделать надрезы.
- Посыпать солью плоды и втереть ее, особенно в щели.
- Мясо вымыть и очистить от пленок.
- Нарезать его кубиками и присыпать смесью перцев.
- Сало нарезать пластинками.
- Выложить их на сковороду и обжарить до золотистых шкварок.
- Убрать их и положить в сковородку мясо.
- Обжарить его до румяности со всех сторон, не забывая помешивать.
После этого соединить мясо со шкварками и разложить по горшочкам.
- Немного посолить сверху.
- Картофель очистить и промыть от песка, порезать на восемь частей.
- Положить на мясо и сало, посыпать рубленым укропом.
- Луковицу почистить и мелко нарубить.
- Обжарить до мягкости на жире, который остался в сковородке.
- Сладкий перец вымыть и тоже нарезать соломкой.
- Обжарить его там же, но уже после лука.
- Выложить на мясо и шкварки сначала корнеплод, затем овощ.
- Кинзу и петрушку ополоснуть и мелко порубить.
- С чеснока убрать шелуху и пропустить его сквозь давку.
- Посыпать смесью перцев, смешать с зеленью и размять вилкой.
- Баклажаны промыть от соли, щели наполнить массой из чеснока и зелени.
- Каждый из них разрезать на две части вдоль.
- Распределить их по горшочкам.
- Томаты вымыть и нарезать половинками.
- Посолить их и присыпать базиликом.
- Положить томаты к баклажанам, но срезом вниз.
- Томатную пасту смешать с бульоном и распределить по горшкам.
- Закрыть их крышками и поместить в холодную духовку.
- Включить 200 градусов и запекать полчаса.
- Затем убавить до 170 градусов и запекать еще час и десять минут.
- После этого сразу можно подавать.
Совет: смесь перцев можно заменить обычным черным перцем.
Все же любят вкусную и легкую курочку? А если она немного пикантная и с черносливом еще? Настоящее объедение, правда же?