Созвездие ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Овощи в горшочке (с мясом, грибами, рыбой): рецепты с фото

Как вкусно приготовить овощи в горшочках в духовке

Вкусный ужин уже прямо перед вами! Это очень сытно, насыщенно, ярко и безумно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить вместе с нами прямо сейчас.

Овощи в горшочке (с мясом, грибами, рыбой): рецепты с фото

Много ингредиентов, много вкуса и аромата! Пробуйте, это готовится быстрее чем за час.

  1. В горшочки набрать холодной воды и оставить на четверть часа. Это должно произойти как раз перед тем, как овощи будут закладываться в посудину.
  2. Луковицу очистить и сполоснуть под водой, порезать половинками колец.
  3. Сладкий перец промыть, удалить его внутренности.
  4. Нарезать соломкой и отставить.Овощи в горшочке (с мясом, грибами, рыбой): рецепты с фото
  5. Баклажан тоже вымыть, срезать хвостик.
  6. Нарезать плод кубиками и соединить с луком и перцем.Овощи в горшочке (с мясом, грибами, рыбой): рецепты с фото
  7. В сковороде нагреть немного масла, выложить овощи и обжарить их немного.
  8. С горшочка вылить воду и выложить туда обжаренный микс.
  9. Морковь очистить и ополоснуть, порезать на кубики.Овощи в горшочке (с мясом, грибами, рыбой): рецепты с фото
  10. Выложить сверху на овощи.
  11. Посолить все это, приправить перцем и чабером.Овощи в горшочке (с мясом, грибами, рыбой): рецепты с фото
  12. Томаты вымыть и измельчить их, распределить сверху.Овощи в горшочке (с мясом, грибами, рыбой): рецепты с фото
  13. Кабачок почистить и нарезать, тоже разложить его.
  14. Чеснок натереть, посыпать сверху.
  15. Зелень вымыть, мелко нарубить, усыпать ею чеснок.
  16. Вылить вино и воду, закрыть крышку.
  17. Убрать горшочек в холодную духовку.Овощи в горшочке (с мясом, грибами, рыбой): рецепты с фото
  18. Включить на 220 градусов и запекать двадцать минут.

Это блюдо будет почти в два раза сытнее предыдущего, но все это из-за наличия свинины в составе. Она получается сочной, попробуйте!

Понадобится на готовку – 1 час и 55 минут.

В одной порции – 114 калорий.

  1. Баклажаны тщательно промыть, сделать надрезы.
  2. Посыпать солью плоды и втереть ее, особенно в щели.
  3. Мясо вымыть и очистить от пленок.
  4. Нарезать его кубиками и присыпать смесью перцев.
  5. Сало нарезать пластинками.
  6. Выложить их на сковороду и обжарить до золотистых шкварок.
  7. Убрать их и положить в сковородку мясо.
  8. Обжарить его до румяности со всех сторон, не забывая помешивать.
  9. Овощи в горшочке (с мясом, грибами, рыбой): рецепты с фотоПосле этого соединить мясо со шкварками и разложить по горшочкам.
  10. Немного посолить сверху.
  11. Картофель очистить и промыть от песка, порезать на восемь частей.
  12. Положить на мясо и сало, посыпать рубленым укропом.
  13. Луковицу почистить и мелко нарубить.
  14. Обжарить до мягкости на жире, который остался в сковородке.
  15. Сладкий перец вымыть и тоже нарезать соломкой.
  16. Обжарить его там же, но уже после лука.
  17. Выложить на мясо и шкварки сначала корнеплод, затем овощ.
  18. Кинзу и петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  19. С чеснока убрать шелуху и пропустить его сквозь давку.
  20. Посыпать смесью перцев, смешать с зеленью и размять вилкой.
  21. Баклажаны промыть от соли, щели наполнить массой из чеснока и зелени.
  22. Каждый из них разрезать на две части вдоль.
  23. Распределить их по горшочкам.
  24. Томаты вымыть и нарезать половинками.
  25. Посолить их и присыпать базиликом.
  26. Положить томаты к баклажанам, но срезом вниз.
  27. Томатную пасту смешать с бульоном и распределить по горшкам.
  28. Закрыть их крышками и поместить в холодную духовку.
  29. Включить 200 градусов и запекать полчаса.
  30. Затем убавить до 170 градусов и запекать еще час и десять минут.
  31. После этого сразу можно подавать.

Совет: смесь перцев можно заменить обычным черным перцем.

Овощи в горшочке (с мясом, грибами, рыбой): рецепты с фото

Все же любят вкусную и легкую курочку? А если она немного пикантная и с черносливом еще? Настоящее объедение, правда же?