Не пропусти
Главная » Кулинар » Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу является популярным блюдом, его готовят во многих странах. Это блюдо заслужило такую популярность. Ведь овощное рагу действительно очень вкусное, нежное. Чтобы его приготовить, необязательно нужно владеть особыми кулинарными навыками.

Вот рецепт очень вкусного рагу из свежих овощей. Рецепт простой. Ингредиенты можно добавлять в блюдо разные. Вариантов много. Кто-то любит рагу с картофелем, другой человек наоборот предпочитает рагу со сладким перцем. В этом рецепте по желанию репу заменяют брюквой, вместо свежего гороха можно использовать консервированный горох, вместо кабачка тыкву. Но картофель, капусту белокочанную, морковь и лук репчатый нельзя заменять другими продуктами.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанную нужно нарезать в форме шашек.
  2. Кабачок моют, чистят и нарезают кубиками маленькими.
  3. Затем капусту делят на соцветия. Если они большие, тогда соцветия разрезают еще на части.
  4. Лук чистят, моют и нарезают мелко.
  5. Молодой горох используют в стручках или вылущивают их из стручков (если горох уже старый).
  6. Картофель нужно помыть, очистить и нарезать в виде маленьких кубиков.
  7. Затем морковь очищают и моют, режут соломкой. Такую же процедуру делают с корнем петрушки.
  8. Потом нужно морковь, кабачки, картофель и лук обжарить, но по отдельности. Для этого нужно разогреть сковороду, добавить масло. Затем кладут туда картофель и жарят минут десять. Картофель постоянно надо мешать. Соль можно добавить по вкусу.
  9. Затем картофель достают и кладут в тарелку. В сковороду добавляют масло (если нужно) и кладут кабачок. Его жарят минут пять. Огонь должен быть средний, постоянно надо мешать. Потом кабачок выкладывают в другую тарелку.
  10. Затем в сковороду добавляют лук и морковь. Их нужно тушить минуты три на огне среднем.
  11. Теперь нужно заняться приготовлением сметанного соуса. Для этого на сковороде жарят муку. Она должна иметь светло-желтый цвет. Затем ей дают остыть.
  12. Потом в муку добавляют масло сливочное и мешают.
  13. Затем в нее постепенно добавляют сметану. Смесь нужно довести до кипения. Ее солят и варят минуты две. Постоянно надо мешать. Охлаждают.
  14. Затем капусту кладут в кастрюлю. Ее нужно залить сметанным соусом. Добавляют соль. Смесь нужно довести до кипения. Тушат минут десять. Огонь должен быть средним.
  15. Потом в кастрюлю кладут горошек. Затем добавляют капусту и репу. Через десять минут все остальные овощи. Затем картофель и морковь с луком.
  16. Рагу тушат в кастрюле минут тридцать. Овощи становятся мягкими. Огонь выбирают самый маленький. Постоянно надо смотреть, чтобы рагу не подгорело. Если рагу очень густое, можно добавить немного воды. Потом добавляют соль и столовую ложку томатного сока. Сверху кладут пучок листьев петрушки (потом его удаляют) и тушат рагу еще минут десять. Всем приятного аппетита!

Овощное рагу

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Эчпочмак по-татарски

Старинное татарское блюдо, для приготовления которого используется дрожжевое тесто, мясо (как правило — баранина. В крайнем случае — говядина), картофель и лук. Главное отличие от прочих печеных пирожков — начинка ...

Рецепт вкусного блюда из кабачков

Секрет хорошего самочувствия – в здоровом питании. Большую часть такого питания должны составлять фрукты и овощи. Чаще всего готовят гарнир из овощей. Рецепт вкусного блюда из кабачков покажет, что овощи ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь речь пойдет о такой вкуснятине, как торты. Такому блюду обрадуются все, от мала до велика. ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые ...

Виски Dewar

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только имеет уникальную маркировку, но и может «похвастаться» подписью самого Джона Дьюара человека, стоявшего у истоков ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, большой популярностью пользуется вариация из свиного мяса. По своей консистенции — это нечто среднее между ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. Если Вы впервые приобрели сига, ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на зиму. Такая заготовка – настоящее природное лекарство от простудных заболеваний и не только! Готовить варенье ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас я могу накормить им свою ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим настроением и пользой. И дети, и взрослые обожают этот вкусный, сладкий фрукт. Естественно, производная абрикоса ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ревеня напоминает яблочное, оно имеет ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru