Главная » Кулинар » Паста с пюре из нута, пошаговый рецепт с фото

Паста с пюре из нута, пошаговый рецепт с фото

Паста с пюре из нута, пошаговый рецепт с фото

  • отваренный нут — 1 стакан
  • паста (например, ригатони) — 150 г
  • средние помидоры — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, черный перец, паприка
  • молотые семена фенхеля
  • смесь трав: базилик, розмарин, тимьян, орегано
  • тимьян
  • ароматное оливковое масло, настоянное на травах и чесноке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочить на ночь. Утром слить воду и поставить варить, добавив к нуту веточки тимьяна.

Незадолго до окончания варки посолить. Когда нут сварится, а это займет примерно 1,5 ч, слить воду и очистить нут от кожицы.

Не выливайте всю воду, она еще может вам понадобиться.

Помидоры ошпарить и снять кожицу, лук нарезать. Сварить пасту в подсоленной воде. На ароматном оливковом ароматном масле обжарить лук и раздавленный чеснок, добавить нарезанные помидоры и потушила еще 3-5 минут.

Затем добавить специи. К очищенному нуту добавила зажарку из помидор и лука и пюрировать блендером.

Если пюре получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился нут.

Смешать пюре с готовой пастой и перемешать.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, а пюре из нута придает ему нежность. По окончании поста его можно дополнить сыром, посыпав им готовое блюдо.

О admin

x

Check Also

Суп — Весенняя свежесть, пошаговый рецепт с фото

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье! картошка — 2-3 шт. морковка ...

Беконовые пирожки, пошаговый рецепт с фото

бекон — 500 г картофель — 500 г большая головка лука — 1 шт. яйцо для смазывания пирожков молоко — 1 стакан сахар — 2 ст. л. мука — 3 ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru