Главная » Кулинар » Паста с сардинами, пошаговый рецепт с фото

Паста с сардинами, пошаговый рецепт с фото

На Сицилии такая паста с сардинами – самое классическое «первое». По легенде повар, создавший блюдо, сделал его из всего, что первое попалось под руку: рыбы, дикого фенхеля, кедровых орехов и сушеных ягод.

Получилось очень неплохо!

Паста с сардинами, пошаговый рецепт с фото

  • букатини 500 г
  • свежие сардины 500 г
  • соленый анчоус 2 шт.
  • зелень фенхеля 500 г
  • луковица 1 шт.
  • кедровые орехи 50 г
  • изюм 50 г
  • большая щепотка нитей шафрана
  • оливковое масло «экстра вирджин» 1/2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Букатини – паста в виде трубочек длинной 25–30 см и 3–4 мм в диаметре – пожалуй, больше всего похожи на то, что в России уже много десятилетий понимают под «макаронами». Их название происходит от слова buco – дырка.

Вы можете заменить букатини любым другим похожим видом пасты. Для этого блюда лучше брать сардины некрупные, так как в них довольно много костей, и очень трудно выбрать их все.

Но если рыбка маленькая, то небольшие кости просто не чувствуются.

О admin

x

Check Also

Суп — Весенняя свежесть, пошаговый рецепт с фото

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье! картошка — 2-3 шт. морковка ...

Беконовые пирожки, пошаговый рецепт с фото

бекон — 500 г картофель — 500 г большая головка лука — 1 шт. яйцо для смазывания пирожков молоко — 1 стакан сахар — 2 ст. л. мука — 3 ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru