Главная » Кулинар » Пирог из копченой семги с брокколи и творогом, пошаговый рецепт с фото

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом, пошаговый рецепт с фото

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом, пошаговый рецепт с фото

  • 1 стакан муки с горкой
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г ломтиков семги холодного копчения
  • 250 г брокколи
  • 1 стакан сметаны (любой жирности, по вкусу)
  • 150 г жирного творога
  • 3 яйца
  • душистый перец или смесь «5 перцев»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде 1 ч, затем раскатать и выложить им форму, сделав бортик. Выстелить тесто пергаментом, поставить в холодильник на 20–30 мин. Затем заполнить пекарскими бобами или сухой фасолью, поставить в духовку и выпекать при 200°С 10 мин. Из готовой основы удалить бобы, пергамент снять.
  2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, жесткую часть стебля удалить. Соцветия отварить на пару 5 мин.
  3. Выложить на готовую основу ломтики семги и капусту, залить смесью из яиц, протертого через сито творога и сметаны, приправить перцем и выпекать, до готовности, 25–30 мин.

Совет гастронома
Вместо семги можно взять нарезку копченой форели или любых лососевых рыб.
Брокколи можно заменить цветной капустой. Предварительно размороженная капуста в этом пироге даже удобнее, чем свежая – ее не надо отваривать перед запеканием.

Когда нас кормили этим пирогом в Питере и мы никак не могли остановиться – все охали и ахали от восторга – хозяин поделился с нами своим секретом. Оказывается, творог он делал сам и рыбу коптил тоже.

Но потом, уже в Москве, мы пекли его из покупных продуктов – и было все равно прекрасно.

О admin

x

Check Also

Суп — Весенняя свежесть, пошаговый рецепт с фото

Ароматный, солнечный, витаминный суп, очень свежий и легкий! Витамины и клетчатка в сочетании с имбирем, тыквой и сельдереем помогают поддерживать в норме фигуру и здоровье! картошка — 2-3 шт. морковка ...

Беконовые пирожки, пошаговый рецепт с фото

бекон — 500 г картофель — 500 г большая головка лука — 1 шт. яйцо для смазывания пирожков молоко — 1 стакан сахар — 2 ст. л. мука — 3 ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru