Главная » Кулинар » Пирог на сливках, с курицей и смородиной, пошаговый рецепт с фото

Пирог на сливках, с курицей и смородиной, пошаговый рецепт с фото

Этот пирог придумал редактор журнала «Гастрономъ» Александр Ильин, и мы ему безмерно благодарны. Такого удивительно вкусного сочетания смородины, курицы и тимьяна мы никогда еще не встречали!

Пирог на сливках, с курицей и смородиной, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг пшеничной муки (может понадобиться больше)
  • 250 мл сливок жирностью 22%
  • 3 яйца
  • пакетика (по 8 г) сухих дрожжей
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • немного растительного масла
  • 1 желток для смазывания
  • 500 г куриного филе
  • 12 тонких бездрожжевых блинов
  • 150 г замороженной черной смородины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. яблочного джема
  • 3–4 горошины черного перца
  • 2–3 горошины душистого перца
  • несколько веточек тимьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если хотите сделать этот пирог еще более интересным, возьмите 1 крупную айву, нарежьте ее ломтиками и тушите в смеси 2 ст. л. сливочного масла и 1/2 стакана белого вина примерно 20 мин., пока айва не станет мягкой. Жидкость выпарите наполовину и добавьте в куриную начинку вместе с айвой.

О admin

x

Check Also

Рулет с копченым лососем, пошаговый рецепт с фото

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную ...

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле, пошаговый рецепт с фото

Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – ужасной легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем. Нам больше нравится второе. сырой миндаль 500 г мелкокристаллический ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru