Главная » Кулинар » Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

  • 1 желток для смазывания
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 яблоко
  • небольшая гроздь винограда без косточек
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. листочков розмарина
  • соль и черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Пирог с ветчиной и виноградом, пошаговый рецепт с фото

Две трети теста раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом. На дно выложите сначала слой ветчины, затем обжаренный лук и, наконец, начинку из фарша.
Оставшееся тесто раскатайте, накройте им начинку, края теста соедините и защипните. Сверху проткните пирог вилкой в нескольких местах, смажьте тесто желтком.

Выпекайте пирог 45–55 мин. при 200°С. Готовый пирог выложите из формы и разрежьте на порции.

Совет гастронома
Вместо свежего винограда попробуйте использовать горсть изюма без косточек, предварительно замоченного в белом сухом вине.

В Средиземноморских странах очень любят виноград. Тот, который не пошел на вино и не съели просто так, кладут в самые разнообразные кушанья: в супы, салаты, хлеб и даже пироги.

О admin

x

Check Also

Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом, пошаговый рецепт с фото

кускус – 100 г курага – 140 г чеснок – 2 зубчика лимонный сок – 2-3 ст. л. куриный бульон – 175 мл кедровые орешки – 100 г мелко нарезанная ...

Креветки с ананасом и овощами гриль, приправленные подливкой в стиле гаспачо, пошаговый рецепт с фото

3 болгарских перца 4-5 зубчиков чеснока сливочное масло для запекания, количество зависит от размера луковицы 70 мл оливкового масла лимонный сок 0,5 кг креветок 2 небольшие головки репчатого лука (чем ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru