Главная » Кулинар » Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов и они очень эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

  • 500 мл воды
  • 200 г клюквы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • сок 1 апельсина
  • палочка корицы
  • 8 бутонов гвоздики
  • 500 мл воды
  • 2 ч. л. зеленого чая
  • 4 свежие веточки мяты
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

Горячий клюквенный чай

Клюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения.

Отвар процедить.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

Марокканский мятный чай

Заварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля.

Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.

О admin

x

Check Also

Рулет с копченым лососем, пошаговый рецепт с фото

Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную ...

Белое марципановое печенье из Джойя дель Колле, пошаговый рецепт с фото

Городок Джойя дель Колле известен двумя вещами – ужасной легендой об измене жены императора Фридриха II и невероятно вкусным марципановым печеньем. Нам больше нравится второе. сырой миндаль 500 г мелкокристаллический ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru