Хочу представить вам рецепты котлет и рассказать, как приготовить котлеты из различного фарша.
Котлеты на обеденном домашнем столе, это своеобразный символ семьи.
Готовить их можно, практически из любых продуктов, из мяса, рыбы, птицы, овощей, различных круп, и если изначально это был обжаренный кусок мяса на кости, то в нынешние времена, котлета это блюдо, приготовленное из фарша, не важно какого и обжаренное на сковороде или запеченное в духовке.
Содержание:
- Классический рецепт котлет из говяжьего фарша
- Котлеты из фарша на сковороде
- 6 рецептов котлет в духовке
- 2 рецепта котлет из куриного фарша
- 7 рецептов рубленных куриных котлет
- 4 рецепта печеночных котлет
- Котлеты по-киевски 5 отличных рецептов
- 20 вкусных рецептов рыбных котлет
- Котлеты из гречки
- Овощные котлеты
- Овощные котлеты из кабачков видео рецепт
- Котлеты свекольные
- Котлеты луковые
- Картофельные котлеты 7 рецептов
- 4 рецепта морковных котлет
- капустные котлеты – 7 разных котлет
- Подлива для котлет
Котлеты из гречки
Ингредиенты:
- Гречка — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 2 зубчика
- Сметана — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Свежая зелень — 2 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Растительное масло — 2 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и отвариваем в ней гречку до готовности, немного присолив
2. Когда каша приготовится добавляем в неё кусочек сливочного масла
3. Перемешиваем и даем ей остыть
4. Чистим лук и чеснок
5. Нарезаем зелень – лук и укроп
6. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере кашу, лук, чеснок
7. Полученный фарш солим, перчим, добавляем сметану, зелень
8. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем
9. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях
10. Разогреваем на сковороде растительное масло
11. Обжариваем в нём котлеты с обеих сторон до золотистой корочки
Овощные котлеты
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Асафетида – ¼ ч. л.
- Карри – ½ ч. л.
- Перец ½ ч. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- На мелкой терке натираем овощи
- Добавляем муку и все специи
- Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики
- Наливаем масло в сковороду, чтобы оно практически покрывало наши котлетки, разогреваем
- Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты
- Готовые, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла
Овощные котлеты из кабачков видео рецепт
Котлеты свекольные
Ингредиенты:
- Свёкла 800 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Манка 100 гр.
- Растительное масло 60 мл.
Приготовление:
- Отварить свеклу и почистить её
2. Натереть на крупной терке и посолить
3. Мелко порезать чеснок и добавить к свекле, вбить яйца
4. Добавить манку и все тщательно перемешать
5. Разогреть растительное масло в сковороде и столовой ложкой выкладывать фарш в масло
6. Слегка придавливая ложкой, сформировать нужную форму
7. Жарить на среднем огне с обеих сторон по 2 – 3 минуты
Приятного аппетита!
Котлеты луковые
Ингредиенты:
- лук 0,5 кг
- чеснок 2-3 зубчика
- манная крупа 100г
- 2 яйца
- соль
- перец черный молотый
- томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
- подсолнечное масло для поджарки
Приготовление:
- Нарезаем мелко лук
2. Добавляем манку и яйца
3. Натираем чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем
4. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом
5. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон
6. Выкладываем котлеты в отдельную кастрюлю
7. В оставшееся масло выливаем томатный сок
8. Доводим его до кипения и заливаем наши котлетки
9. На медленном огне тушим 15 минут
10. Прекрасные луковые котлеты готовы
Приятного аппетита!
Подлива для котлет
Ингредиенты:
Приготовление:
- Пожарить котлеты, сложить их в отдельную миску и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими
- В горячее масло, оставшееся после жарки котлет выложить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета
- Добавить муку, перемешать и спассировать
- Добавить томатную пасту и специи перец, смесь сушёных душистых трав
- Залить стаканом воды, перемешать, чтобы не было комков
- Посолить, добавить лавровый лист и на медленном огне тушить 15 минут
- Добавить чеснок, зелень и выключить огонь
- Залить горячей подливкой котлеты и разложить их на тарелки к гарниру
Приятного аппетита!
Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет Копилка народных премудростей.