Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

Хочу представить вам рецепты котлет и рассказать, как приготовить котлеты из различного фарша.

Котлеты на обеденном домашнем столе, это своеобразный символ семьи.

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

Готовить их можно, практически из любых продуктов, из мяса, рыбы, птицы, овощей, различных круп, и если изначально это был обжаренный кусок мяса на кости, то в нынешние времена, котлета это блюдо, приготовленное из фарша, не важно какого и обжаренное на сковороде или запеченное в духовке.

Содержание:

  • Классический рецепт котлет из говяжьего фарша
  • Котлеты из фарша на сковороде
  • 6 рецептов котлет в духовке
  • 2 рецепта котлет из куриного фарша
  • 7 рецептов рубленных куриных котлет
  • 4 рецепта печеночных котлет
  • Котлеты по-киевски 5 отличных рецептов
  • 20 вкусных рецептов рыбных котлет
  • Котлеты из гречки
  • Овощные котлеты
  • Овощные котлеты из кабачков видео рецепт
  • Котлеты свекольные
  • Котлеты луковые
  • Картофельные котлеты 7 рецептов
  • 4 рецепта морковных котлет
  • капустные котлеты – 7 разных котлет
  • Подлива для котлет

Котлеты из гречки

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 2 зубчика
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Свежая зелень — 2 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

  1. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и отвариваем в ней гречку до готовности, немного присолив

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

2. Когда каша приготовится добавляем в неё кусочек сливочного масла

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

3. Перемешиваем и даем ей остыть

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

4. Чистим лук и чеснок

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

5. Нарезаем зелень – лук и укроп

6. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере кашу, лук, чеснок

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

7. Полученный фарш солим, перчим, добавляем сметану, зелень

8. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

9. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях

10. Разогреваем на сковороде растительное масло

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

11. Обжариваем в нём котлеты с обеих сторон до золотистой корочки

Овощные котлеты

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Асафетида – ¼ ч. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Перец ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем овощи
  2. Добавляем муку и все специи
  3. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики
  4. Наливаем масло в сковороду, чтобы оно практически покрывало наши котлетки, разогреваем
  5. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты
  6. Готовые, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла

Овощные котлеты из кабачков видео рецепт

 

Котлеты свекольные

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

Ингредиенты:

  • Свёкла 800 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Манка 100 гр.
  • Растительное масло 60 мл.

Приготовление:

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

  1. Отварить свеклу и почистить её

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

2. Натереть на крупной терке и посолить

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

3. Мелко порезать чеснок и добавить к свекле, вбить яйца

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

4. Добавить манку и все тщательно перемешать

 

5. Разогреть растительное масло в сковороде и столовой ложкой выкладывать фарш в масло

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

6. Слегка придавливая ложкой, сформировать нужную форму

 

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

7. Жарить на среднем огне с обеих сторон по 2 – 3 минуты

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

Приятного аппетита!

Котлеты луковые

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

Ингредиенты:

  • лук 0,5 кг
  • чеснок 2-3 зубчика
  • манная крупа 100г
  • 2 яйца
  • соль
  • перец черный молотый
  • томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
  • подсолнечное масло для поджарки

Приготовление:

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

  1. Нарезаем мелко лук

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

2. Добавляем манку и яйца

3. Натираем чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

4. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

5. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

6. Выкладываем котлеты в отдельную кастрюлю

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

7. В оставшееся масло выливаем томатный сок

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

8. Доводим его до кипения и заливаем наши котлетки

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

9. На медленном огне тушим 15 минут

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

10. Прекрасные луковые котлеты готовы

Приятного аппетита!

Подлива для котлет

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

Ингредиенты:

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

Приготовление:

  1. Пожарить котлеты, сложить их в отдельную миску и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими
  2. В горячее масло, оставшееся после жарки котлет выложить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета
  3. Добавить муку, перемешать и спассировать
  4. Добавить томатную пасту и специи перец, смесь сушёных душистых трав
  5. Залить стаканом воды, перемешать, чтобы не было комков
  6. Посолить, добавить лавровый лист и на медленном огне тушить 15 минут
  7. Добавить чеснок, зелень и выключить огонь
  8. Залить горячей подливкой котлеты и разложить их на тарелки к гарниру

Приятного аппетита!

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет Копилка народных премудростей.